冷冻水泵如何选型
caq_2010
caq_2010 Lv.2
2011年07月27日 14:41:15
来自于中央空调
只看楼主

请问螺杆机系统中的冷却水泵的流量和扬程根据什么来选型呢?冷却水泵又如何呢?

请问螺杆机系统中的冷却水泵的流量和扬程根据什么来选型呢?冷却水泵又如何呢?
免费打赏
shljjing
2011年07月27日 14:52:26
2楼
主机由铭牌标识流量的,或者根据最原始的公式q=cmt,冷却的就按照冷冻流量的1.1-1.2倍估算;扬程根据:1、开式=局部损失和延程损失+大气压位差。2、闭式=局部损失和延程损失

个人愚见
aaa01643
2011年07月27日 16:56:43
3楼
•        冷冻水泵扬程的组成
•        1.制冷机组蒸发器水阻力:一般为5~7mH2O;(具体值可参看产品样本)
•        2.末端设备(空气处理机组、风机盘管等)表冷器或蒸发器水阻力:一般为5~7mH2O;
•        3.回水过滤器阻力,一般为3~5mH2O;
•        4.分水器、集水器水阻力:一般一个为3mH2O;
•        5.制冷系统水管路沿程阻力和局部阻力损失:一般为7~10mH2O;
•        综上所述,冷冻水泵扬程为26~35mH2O,一般为32~36mH2O。
•        冷却水泵扬程的组成
•        1.制冷机组冷凝器水阻力:一般为5~7mH2O;(具体值可参看产品样本)
•        2.冷却塔喷头喷水压力:一般为2~3mH2O
•        3.冷却塔(开式冷却塔)接水盘到喷嘴的高差:一般为2~3mH2O
•        4.回水过滤器阻力,一般为3~5mH2O;
•        5.制冷系统水管路沿程阻力和局部阻力损失:一般为5~8mH2O/100m;
•        综上所述,冷冻水泵扬程为17~26mH2O,一般为21~25mH2O。
可以给楼主参考参考 新手上路多多指教
浩叔聊机电
2011年07月27日 19:12:09
4楼
好好好好好好好好好好
feng_yiyi
2011年07月28日 11:20:30
5楼

我也是这样算的
binglingxueer
2011年11月03日 09:35:43
6楼