中央空调软接被吸的变形损环问题
ywj1980
ywj1980 Lv.4
2011年07月27日 09:54:31
来自于中央空调
只看楼主

各位:我公司安装两台600冷吨的中央空调,现在还出现一个问题就是有些部位的软接头被吸的变形最后损坏,原先装的是再生胶的软接,后来换成原生胶也一样。这是不是供水不足导致的。按道理讲这水的压力也不大啊,就几公斤。请大家帮忙分析一下。

各位:我公司安装两台600冷吨的中央空调,现在还出现一个问题就是有些部位的软接头被吸的变形最后损坏,原先装的是再生胶的软接,后来换成原生胶也一样。这是不是供水不足导致的。按道理讲这水的压力也不大啊,就几公斤。请大家帮忙分析一下。
免费打赏
adingkgb
2011年07月27日 21:14:55
2楼
回水不足,水泵吸入口产生负压
zy123947533
2011年07月28日 13:43:03
3楼
循环水泵的扬程过大
zhaowenliangde
2011年07月29日 14:56:03
4楼
软接上部的阀门、过滤器等有堵塞的情况,或是水泵的扬程设计的非常大。
xjfhy11
2011年07月29日 16:44:31
5楼
不好修啊 不好修啊 不好修啊 不好修啊 不好修啊 不好修啊 不好修啊 不好修啊
wandanny525
2011年07月29日 20:48:45
6楼
感觉你说的模糊 有没有图片 什么地方软接头? 说明白一点
yang0449
2011年07月30日 10:51:31
7楼
以前还真的没有碰到过这种情况,这次学习了,期待最终的解决方案和结果
hensonlin
2011年07月30日 16:01:10
8楼
根据你的描述可以推断是冷冻水系统管路的软接被吸变形
第一种可能:冷冻水系统管路没有安装压差旁通阀。冷冻供水压力过大,冷冻回水压力过小。因 此安装压差旁通阀就能解决问题。
第二种可能:冷冻水回水管段有的蝶阀被关小了而你没有察觉。导致水泵入水口管段压力过小。
第三种可能:没有安装膨胀水箱,造成冷冻水闭环路因为水温降低之后冷冻水体积缩减管路压力减小。或者膨胀水箱安装的接口位置错了,被安装在了冷冻水的供水管上。
第四种可能:水泵的选型过大,远远超出了主机蒸发器流量和实际扬程。按照你的主机型号,水泵的总流量应该是750立方/小时左右。冷冻水管的最大主管要达到DN400。冷冻水泵的扬程选型时千万不要考虑楼层的高度,如果你把楼层的高度算到扬程里去了,那你的水泵扬程就不知道超标了多少。

这个问题看出在哪里,问题可大可小。祝你能尽快的解决问题。
wwjjsyz
2011年07月31日 11:01:29
9楼
产生负压才会被吸变形,顺着这个思路去找就行了。
lhy594607
2011年07月31日 13:25:21
10楼
期待答案
2011年08月01日 11:03:39
11楼
换成金属软接 试试。被吸变形应该是负压引起的,软接处管内压力小于大气压。具体应该查找导致负压的原因。你测哈循环水量 ,水泵进出口压力,估计水泵出水不足,检查哈过滤器是否堵塞。