2011年阅卷结束,方案通过情况(估计消息可靠)
arch_city
arch_city Lv.7
2011年07月27日 09:11:04
只看楼主

2011年23300多考大设计的,13%通过率,有3067位同学通过了大设计。判卷时最先有个评分标准,然后先随机抽出100份试卷开始试改,把考生考试中常出现的问题统计出来,发现考生今年整体考得比较好,导致通过率过高,然后就重新调整了一下评分标准,初定个大约目标是10% 的通过率。后来就按照那个调整后的标准执行分发下去,严格执行,由于考生普遍考得比较好,今年的考试评分标准比往年偏严,重点还是功能分区和流线,只是细部比往年更加严格。等全部改完后统计上来,就是这个数,虽然比预期目标高了点,但是也不必再调了。

2011年23300多考大设计的,13%通过率,有3067位同学通过了大设计。
判卷时最先有个评分标准,然后先随机抽出100份试卷开始试改,把考生考试中常出现的问题统计出来,发现考生今年整体考得比较好,导致通过率过高,然后就重新调整了一下评分标准,初定个大约目标是10% 的通过率。后来就按照那个调整后的标准执行分发下去,严格执行,由于考生普遍考得比较好,今年的考试评分标准比往年偏严,重点还是功能分区和流线,只是细部比往年更加严格。等全部改完后统计上来,就是这个数,虽然比预期目标高了点,但是也不必再调了。
并没有标准答案,只是个参考答案,就是把功能关系图逆转90度而已
但是改卷并不是把试卷跟标答比对,是看是否符合最后的那个评分标准。
免费打赏
yl20061209
2011年08月13日 22:27:05
12楼
确实如此啊,谁知道能不能过呢?每年都差几分,很背了
jingdaojingguan
2011年08月15日 15:50:29
13楼
今年作图比去年简单些,虽然是13%通过率,但能通不通过还是没底,去年就差一分了,不知今年命运如何
kissfire
2011年08月15日 16:49:47
14楼
据目前情况看,估计是真的10%左右的通过率
qqhu008
2011年08月16日 20:59:22
15楼
我想楼主说的应该是真的
seh8498
2011年08月17日 13:37:29
16楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来
mahongwen027
2011年08月17日 14:36:32
17楼
好像建筑行业所有的注册考试基本都是这么评分的吧
w71671035
2011年08月17日 17:48:50
18楼
建筑行业所有的注册考试基本都是这么评分的吧,先预估一个通过率,再按标准评定,这当然是对于主观题的,对于选择题那就是机器的是了。
xiaochunfeng
2011年08月17日 19:20:33
19楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来