动态压差平衡型电动调节阀和电动比例积分阀是一回事吗?
john3218
john3218 Lv.7
2011年07月25日 14:19:18
来自于中央空调
只看楼主

我看到设计院空调机组的阀门写着:动态压差平衡型电动调节阀,流量调节型,关断压差1.6MPa,电压24V。这个是平时说的比例积分阀吗?那它是不是静态平衡阀上加个驱动头?

我看到设计院空调机组的阀门写着:动态压差平衡型电动调节阀,流量调节型,关断压差1.6MPa,电压24V。这个是平时说的比例积分阀吗?那它是不是静态平衡阀上加个驱动头?
adingkgb
2011年07月25日 22:41:09
2楼
不是一回事
一般的电动比例阀,具有调节功能,但没有动态平衡功能

而动态平衡电动阀是在电动阀调节到某一开度后,能根据此开度下所对应的流量范围,把实际通过阀门的流量维持在该范围之内(和静态平衡是不同的)
liulizhao2010
2011年07月26日 09:16:45
3楼
它是一个二通阀加加动态平衡阀的阀胆,有通阀的开关功能,也有动态平衡阀的调节流量功能。一般用在风机盘管比较多
mabb0813
2011年07月26日 09:53:53
4楼
电动比例阀的调节功能比例对象是什么啊,就是引起调节的原因,没这个原因比例常数再大也是没用的啊,所以我觉得比例积分阀也有平衡的作用,毕竟不管平衡还是比例阀的作用基本都是要使本环路只根据室内环境参数变化而引起流量的变换,而不希望其他环路的变化给本环路造成影响
adingkgb
2011年07月26日 13:04:32
5楼

这里所指的‘平衡’,其实质意义是指‘水力平衡’
比例积分阀本身不具有自主的水力平衡的能力,不能当平衡阀来用
zln186
2011年07月26日 13:50:11
6楼
还没有接触过比例积分阀!学习。
huodanwan
2011年07月26日 15:14:48
7楼

“动态压差平衡型电动调节阀,流量调节型”肯定是这么写的吗?压差平衡和流量平衡是两回事,怎么会出现在同一个调节阀上?感觉空调机组为了保证流量不冻管应该采用动态流量调节阀,说白了也就是静态平衡阀加个执行机构
zhangyiwen1980
2011年07月27日 14:49:25
8楼
不一样的阀门啊!
liulizhao2010
2011年07月27日 16:35:20
9楼
你连动态平衡阀和静态平衡阀都搞不清楚
dioclu1
2011年12月28日 14:49:28
10楼
比例积分调节阀 是什么呢?嗯?