南京市政府发文:淘汰砖砌检查井
naputa
naputa Lv.3
2006年06月01日 15:31:21
只看楼主

南京市政府发文,要取消淘汰砖砌检查井,市政道路一律改用钢精砼检查井,可是我手头上又没有现成的钢精砼检查井图籍,问了很多人也说只能自己设计,小弟希望得到帮助!!!!!

南京市政府发文,要取消淘汰砖砌检查井,市政道路一律改用钢精砼检查井,可是我手头上又没有现成的钢精砼检查井图籍,问了很多人也说只能自己设计,小弟希望得到帮助!!!!!
免费打赏
101spotdog
2006年06月01日 16:38:09
2楼
关注一下!
ldsun
2006年06月01日 17:23:34
3楼
不用操心,国标02S515已经有混凝土检查井了阿,尽管选用就可以了。
naputa
2006年06月01日 20:31:32
4楼
我手上暂时没有这本书,书在单位,`适合d600以下的也有吗?
cxyabby
2006年06月02日 09:54:18
5楼
我做了一个外线,是太原的项目,设计的是砖砌的,但是施工单位建议做成钢筋混凝土的,我不知道是否有这个必要,
40吨的重型车辆,砖砌的可以承受吗?以前没有钢筋混凝土的检查井时,是不是都用砖砌的,有问题吗?
chengws
2006年06月02日 11:07:42
6楼
城市里面都用钢筋砼,太浪费了吧 用的可是纳税人的钱啊 痛心!
ldsun
2006年06月02日 11:10:10
7楼

山西总体上湿陷性黄土地区比较多,钢筋混凝土检查井也用得比较多。
xy-sczg
2006年06月02日 14:48:45
8楼
钢筋混凝土检查井抗渗好,强度高,但是造价是比砖砌的高很多。应该坚持因地制宜的原则!
cxyabby
2006年06月02日 17:52:52
9楼

没错啊看来这位兄弟很了解山西地区,这里地质条件是不太好。
不过甲方又不愿意多花钱的。
这是个工厂,我想车辆虽然重,但是数量应该不会很多。你有没有这方面的资料,或者设计依据之类的呢?
非常感谢阿
peakye
2006年06月02日 19:22:29
10楼

有的。大家可以到这里下载,好多好多规范图集。http://co.163.com/forum/content/1560_356629_1.htm
peakye
2006年06月02日 19:24:29
11楼

看来我们南京是走在前面了!?呵呵。我也听说了这个规定,但是不是取消全部砖砌的,而是必须采用北京一个公司的专利生态砖。呵呵。至今没有看见,明天到市政建设处开会,顺便问问看。