有谁做过铝排货架速冻库?
hejie2535
hejie2535 Lv.3
2011年07月22日 14:05:35
来自于制冷技术
只看楼主

我要做铝排货架速冻库。分割肉要在12小时内达到-18度。库内-35速冻。谁能分享冷库的做法。

我要做铝排货架速冻库。分割肉要在12小时内达到-18度。库内-35速冻。谁能分享冷库的做法。

免费打赏
ytbljsfw
2011年07月26日 15:10:38
2楼
因为参数提供的不是很详细,如库高、分割肉包装等只能大概的估算了
冷库容积=(11+6)*8*高度(假设为6m)=
ytbljsfw
2011年07月26日 15:16:24
3楼
816m³*0.4=326.4m³,所以此库贮存量约为80t每拨,80t*12kw=960KW冷量,需要4台25的螺杆机,至于末端铝排算出需要多少面积就可以了
better_gjm
2011年07月26日 21:01:48
4楼
速冻库还是用冷风机好!
yuanzhiqiang7
2011年07月27日 13:34:35
5楼
我想,冷库现在做好了吧!我现在所在的单位就是专做冷库的
楼上的冷量计算很好,我算了一次也差不多挺好的。我觉得,有三台十五匹的就行,足够
运行可方便了
vanessa_wang
2011年07月28日 16:45:58
6楼
除了制冷系统合理配置外,还需要考虑分割肉冻品内部的传热。校核一下是否能在要求的时间内冻品中心温度达到要求。
snow07042
2011年07月28日 22:55:36
7楼
不懂不要乱讲?最好花点钱,找专业设计的,或找注册资金超过500万元的供货商,绝对没有错。不要找小厂,他们只管骗钱。
诺尔制冷
2011年07月29日 08:54:19
8楼
这个库的图不够严谨,一般搁架式速冻库走廊在中间,两边放蒸发搁架,不管铝排管,还是钢管作为蒸发器,在12小时内中心温度肯定能到-15度(厚度不超过200mm),根据的库体尺寸。建议你设计成两边搁架,中间走廊,那样方便进出货。本人说法如有不妥请大家交流。

xueshanfeitu
2011年07月29日 10:16:08
9楼
同意楼上的观点。为了放货方便,单边放、取货的搁架的宽度不宜超过1。2米,加上中间的过道,所以一般速冻间的单体宽度在4~4。5米。冷库门居中。可以设多间库。搁架放货,上面配上轴流风机。太高了放货不方便,冷库高度在3。5~4米。这个库一次放货量大概在20~25T。仅供参考。
yd209
2012年03月06日 20:13:32
10楼
不太了解哦。
仓储货架的可参了解: http://www.szydcc.com/xgzx/ShowClass.asp?ClassID=46