关于PE线一定要用BVR线的求助!!!!
wangyuke
wangyuke Lv.12
2011年07月21日 16:13:40
只看楼主

我们常规设计中的末端照明和插座回路的接地线都是采用BVR线,我一个江苏的项目施工单位全部用了BV线,然后我告诉他们不对。施工方要求我们设计院指出哪本规范明确说明接地线移动要用BVR线,我查遍了很多规范都没有明确规定接地线一定要用BVR线,就2003年的电气措施上面第九章指出接地线要采用多芯线,但是措施不是规范,而且是2003年版本的,请高手指教。

我们常规设计中的末端照明和插座回路的接地线都是采用BVR线,我一个江苏的项目施工单位全部用了BV线,然后我告诉他们不对。施工方要求我们设计院指出哪本规范明确说明接地线移动要用BVR线,我查遍了很多规范都没有明确规定接地线一定要用BVR线,就2003年的电气措施上面第九章指出接地线要采用多芯线,但是措施不是规范,而且是2003年版本的,请高手指教。
lhgolxy
2011年07月22日 15:48:58
2楼
PE线一定要用BVR线?
没有这个说法的,我们公司也一直用BV线
boeing_s
2011年07月22日 16:03:34
3楼
记得确实看到过这个说法,原因是多股线不会全断,作为PE线更安全点
我去找找哪里看到的。。。。。。。。
boeing_s
2011年07月22日 16:16:52
4楼
找到一个,虽说不是强条
GB50169-2006接地装置施工及验收规范
3.8.7 各类设备保护地线宜用多股铜导线,其截面积应根据最大故障电流确定。。。。。。
hujizong
2011年07月22日 16:20:15
5楼

措施上有这要求么?措施上写的是多芯电缆的芯线,可没说要用多芯线!没听说PE线一定要用BVR的,我见过的图从来用的都是BV。
wh84170771
2011年07月22日 16:54:15
6楼
学习了!
雨后悠悠看晚晴
2011年07月22日 19:18:56
7楼
我们现场用的就是BV,没问题
hcg3122
2011年07月22日 21:24:54
8楼
是这样的,配电箱、开关柜接地线要求用软编织带。
wboy8759
2011年07月22日 23:31:53
9楼
PE线要用绝缘护套颜色为黄绿相间的多股铜线。
嘻嘻哈哈
2011年07月23日 07:55:29
10楼

标题上说的是调度楼、通信站和微波站二次系统的接地,不是插座等接地。
智库
2011年07月23日 14:49:32
11楼
1.用BV线做PE线是可以的,国标是“宜”,并非强制。
2.施工单位愿意用BV线,一个是穿线方便,一个是用接线帽连接方便,再就是和快装插座连接方便。
3.柜子门等活动部件PE要用扁或软的材料做PE。如编织带。