求教中水水量计算,给排水小白不知如何下手
cxc0511
cxc0511 Lv.2
2011年07月21日 13:35:24
只看楼主

我刚刚来实习, 现让我单独做一个平房小院的中水水量计算。 我完全没接触过给排水计算,这方面完全是一个小白,求教该从哪些方面进行计算?都算些什么?最好能给我个格式。谢谢各位大神了!

我刚刚来实习, 现让我单独做一个平房小院的中水水量计算。 我完全没接触过给排水计算,这方面完全是一个小白,求教该从哪些方面进行计算?都算些什么?最好能给我个格式。谢谢各位大神了!
cxc0511
2011年07月21日 14:11:29
2楼
求各位高手解答呀。。。
cxc0511
2011年07月21日 15:02:20
3楼
我是个实习生,没有工作经验,现在要让我给小院一户3口的人家改造水系统,做一个中水水量的计算。我不是学给排水的,未接触过这种计算。求教各位!!!我该算些什么?从哪些方面进行计算? 最好能给个格式。万分感谢!!!
(实习单位为甲方单位)
tnt_99
2011年07月22日 16:58:57
4楼
GB50336-2002
awdwadjob
2011年07月22日 21:27:29
5楼
我也不懂,请教大虾
银杏白果
2011年07月24日 12:57:00
6楼
再不会的东西,都得看看书和相关规范。当然有师傅手把手教更好。书王增长编〈建筑给水排水工程〉第五版或第六版,规范GB50336-2002。书中有实例,别的书有例子也可以。只不过这书比较经典,是注册考试指定教材。错误较少。
shijizhong2010
2011年07月24日 16:42:31
7楼
中水量是和污水量有直接关系的,而污水量又直接和给水量有关系,所以要计算中水量就需要弄清楚给水量,中水量计算有两个方面,一个是中水的需水量,一个是中水的产生水量。估计你是要计算中水需要水量,中水需水量包括非人之间接触用的水,比如说冲厕、绿化浇洒、道路浇洒、冷却水、工业用水等等,在你这只有冲厕浇洒能用到,计算方法有两种,一种是建给上的当量计算,一种是市政上的计算。建给就不用说了,市政上针对人而言,为人均日用水量,也有两种,即人均综合用水量和人均生活用水量,对于绿化就是用回指标一般取0.1,乘以你的绿化道理面积。
sadone
2011年07月25日 07:04:44
8楼
建议回炉重造
sdtmrccom
2011年07月25日 09:06:55
9楼
帮顶了!1
hengny
2011年07月25日 13:31:48
10楼
对于住宅而言,中水水量取给水水量的40%,生活给水取60%,对于工业建筑,则按水流平衡来计算