【请问】还没毕业的学生,一张效果图100多块钱,少吗?
pelinwei
pelinwei Lv.4
2011年07月21日 00:35:22
只看楼主

我还没毕业的学生,在一家很小的园林公司画效果图,一张100多,少么?呵呵,自己画的也不是很好,一个月10几张,也有1500左右的收入了,看你们都说什么效果图几千几千的是些什么图啊,只有效果图么?ps:后记,其实我画的不是很好,有点撇,哈哈哈,只会su建模和渲染。不过我还是没有做了,找正式的工作磨练,,可是,,,,可是工资只有1200(大公司要有经验要文凭,小公司工资很低,我重庆的),,,,,,好吧,我认了。

我还没毕业的学生,在一家很小的园林公司画效果图,一张100多,少么?呵呵,自己画的也不是很好,一个月10几张,也有1500左右的收入了,看你们都说什么效果图几千几千的是些什么图啊,只有效果图么?
ps:后记,
其实我画的不是很好,有点撇,哈哈哈,只会su建模和渲染。不过我还是没有做了,找正式的工作磨练,,可是,,,,可是工资只有1200(大公司要有经验要文凭,小公司工资很低,我重庆的),,,,,,好吧,我认了。

免费打赏
zy2601185
2011年07月25日 14:44:19
12楼
传张图看看吧~学习一下~
zmz1012448630
2011年07月25日 21:53:32
13楼
效果图式手画的吗?
zmz1012448630
2011年07月25日 21:54:00
14楼
还是电脑做出来的啊
sm01314o
2011年07月26日 09:02:31
15楼
什么公司呀,太抠门了吧。呵呵
其实制作效果图的水平高低决定了你的价格,自由不断的努力去学习,才能提高水平。水平高了,价格自然就高。
但你也不要收100元这么少呀,国家发展越来越重视景观和园林了,在这行内的所有相关产业都应该有个事项转变,我们应该冲原来的价格取胜装便为品质取胜。你自己都说了别人几千一张,你呢100,你做几十张人家就一张搞定,你看不管从效率还是价格还是性价比来说都清楚了吧。(呵呵,有点得罪人了)在说现在物件上涨的这么厉害,我们是买设计买产品品质,而不是餐馆或卖其他物品的,可以打折可以讲价。别人到星级餐馆去吃饭打个9折的就说老板会做人,去买衣服打个折的都说划算,但想回来TTM的都是比原来长了几倍价格后再给我们打个9折,那步是变相的加价吗?我们做景观的,每个项目都 有血有肉,没一笔一划都是用心去完成的,别人不知道,难道自己都不知道吗?我们自是收取应得,有没有高要,平什么就1打折,我有没收几万元一张。我要收几万一张的我就大方点打个5折给他们了。
我上回去面试,到了老板那我要1.5W一个月(我都工作了10年了,要证有证,要能力有能力的),谈完后我在回家的路上,那家公司老板的秘书打电话给我,捅死应聘的有一个子要3000元\月。我一听就对哪秘书说,每个人心中都有个价,他认为3000元可以完成的就让给他吧,我不搞行业内的不公平竞争,不性搞坏这个市场。然后说我放弃贵司的这个职位。

我说的这么多主要是告诉大家同行,我们做景观的(包括设计和工程)观念一定要改,粗制滥造,价格是低,看上去你是接了很多单做了很多活,但你有没有想过你给市场上带来了什么。投资方和发展商会怎么去向我们这些做景观的。在说要是这么做我们自己的水平永远都不会有提升的,为了自己,也为了同行,为了景观视野的发展,也为了大家生活的环境。大家正的要好好反思一下了。
以上只是个人观点和个人经历,有什么不对的地方请大家多多包涵。谢谢!
zhaoweimei
2011年07月26日 09:19:50
16楼
我不搞行业内的不公平竞争,不性搞坏这个市场。--------楼上的这点我还是支持的。我们景观行业是要慢慢步入正规轨道的。
jordan007ppqq
2011年07月26日 10:13:21
17楼
楼主,我觉得开始的时候就当是学习了,至于钱的多少不去计较了。。。但是我还是很希望楼主能传上来大家分享学习哈,我对这方面也是很感兴趣的。。。
guihuigang1988
2011年07月26日 10:20:18
18楼
16楼说的很好!有见地....刚开始嘛,就主要是学习为主,不要太在乎金钱。。。等你有条件了。就有提条件的底气了!!!
lgg1987
2011年07月26日 13:08:25
19楼
还是前辈说的话在理,现在做园林做建筑的有很多,大大小小的设计院,咨询公司多的是,很多人为了一个项目争的头破血流,恶性竞争,甚至不要钱先给人出方案,破坏了这个市场,带给社会的同样都是一堆次品,没有经过自己思考的,东拼西凑,粗制滥造的东西。
设计师该有自己的原则,也该有底线,付出的劳动是我们长久以来经验的积累,在自己的职业生涯中不断的坚持自己和否定自己,没有任何理由能打折。
首先是对自己的作品有自信,对自己的能力有自信,然后在此基础上,遇和自己付出的劳动是成正比的,同行都应该明白。

附,同样看设计院的老板,看似每天神龙见首不见尾,打打麻将喝喝酒,真的到了那个层次,才会知道其中的艰辛啊,这和我上面说的多劳多得是不矛盾的,俗语说 看人挑担不吃力啊!
tengchongguo
2011年07月26日 13:48:49
20楼
效果图市场就挨你们这些乱开价的人搞乱了
leoinsky
2011年07月26日 15:42:54
21楼

很同意你的说法~~~