风机盘管水管连接方法求教
nightbird
nightbird Lv.3
2011年07月20日 15:16:59
只看楼主

各位高人好,我现在接触到的一种风机盘管出厂已经装好了阀组,留了供回水的两个接头。但接头不是常见的螺纹接口,貌似需要焊接。请问怎样才能将其与水管连接起来?其中一个管口贴盘管贴的很近,要焊很困难的。

各位高人好,我现在接触到的一种风机盘管出厂已经装好了阀组,留了供回水的两个接头。但接头不是常见的螺纹接口,貌似需要焊接。请问怎样才能将其与水管连接起来?其中一个管口贴盘管贴的很近,要焊很困难的。

wl583174453
2011年07月25日 09:43:51
2楼
路过学习
nightbird
2011年07月25日 23:13:47
3楼
自顶一下吧。查了好多资料,这种盘管确实是用焊接的。英文sweat solder。意思是软焊接,用的锡焊丝,接头和铜管焊,焊接温度低于300度。焊接方法youtube上有很多老美焊铜管的教学视频。
nightbird
2011年07月25日 23:18:43
4楼
国内盘管都是螺纹连接,不知孰优孰劣?我还看到一种连接铜管的胶水,粘好后承压能力可以达到十几公斤。更牛!
aaa01643
2011年07月26日 14:22:56
5楼
我是来学习围观
wocdma
2011年07月30日 09:15:31
6楼
如果需要焊接的,先把靠进盘管那根卸下来,用管子把它引长,长出风机盘管,那应该好焊了呀
nightbird
2011年07月31日 14:16:13
7楼
引长的的那段管依然要焊接上去啊。锡焊的焊工好难找啊,今天用银焊条钎焊,温度太高,阀门另一头的焊锡融化了,阀门掉下来了。悲剧啊,要崩溃了。
qq1943
2011年08月03日 10:24:46
8楼
这样的焊接很头疼的 不知为何一定要搞这种盘管 国内的盘管已经很成熟了
zhongwenxunshen
2011年08月03日 11:00:42
9楼
楼主,国外冷水是用铜管的,国内的水管是钢的,这个要注意奥,我觉得把它的头给拆了,呵呵
多联机
2011年08月06日 06:48:55
10楼
学习 长见识了 国外和国内不一样啊
nightbird
2011年08月13日 17:39:40
11楼
最新进展,找了点锡焊丝,把铜管都焊上去了。焊接工艺确实是很简单,焊好后拆了一个看了下接头内部,锡确实渗进去了。具体效果看两天后试压。