[讨论]地面及设备基础整体下沉处理方法?
zhysunshine
2006年05月30日 16:27:30
只看楼主

[讨论]我单位一建筑物体地面及设备基础整体下沉,促使原因是人为给地面浇水,水顺着地面与设备基础的伸缩逢流入地下,导致地下土方整体下移,最终地面及设备基础下沉. 设备基础设计承载力完全满足设备的重量.怀疑下沉原因是由于施工方在进行土方回填时没有夯实. 请问大家现在该怎么处理呢?

[讨论]我单位一建筑物体地面及设备基础整体下沉,促使原因是人为给地面浇水,水顺着地面与设备基础的伸缩逢流入地下,导致地下土方整体下移,最终地面及设备基础下沉. 设备基础设计承载力完全满足设备的重量.怀疑下沉原因是由于施工方在进行土方回填时没有夯实. 请问大家现在该怎么处理呢?
免费打赏
dcq1982
2006年06月16日 20:34:17
2楼
刨开地面设基础联系梁(梁下根据实际情况可以设混凝土灌注桩),回填夯实。
neilrao
2006年06月27日 16:32:46
3楼
这里是学习的园地,这里是展示的平台,这里我们共同交流,共同进步,
希望进来的都有贡献和收获!~~~新一代造价精英从这里诞生!!!!!!~~``欢迎您随时加入我群18118301
superstar2202
2006年07月06日 13:07:07
4楼
我认为最主要的是立刻停止导致下沉的原因,然后找专门的基础处理公司来进行加固处理。
lhp2069
2006年07月18日 19:02:25
5楼
1.地面下回填土加固处理
2.设备基础局部打钢管或桩加固
3.没说设备安装没有啊。是预埋地脚螺栓还是预留螺栓孔啊,螺栓孔还好处理。。。。,螺栓看设备了
zhubd
2006年08月07日 19:15:58
6楼
1停止浇水,2找出下沉原因,测量沉降量,是否有不均匀沉降.3可采用基础压密注浆来解决.
oyc.hqu
2006年09月16日 15:11:01
7楼
可以找加固公司 是整体下沉的情况还比较乐观 施工方要承担维修责任
moxiongfei
2006年09月18日 11:52:57
8楼
我觉得应设基础梁并且在适当位置打桩
wind0685
2006年09月20日 21:20:43
9楼
这种情况要分的:是由于沉降(指设备基础过重将基层土挤出)造成的,要在周围进行加固,钢管桩,石灰桩,条件允许可以用水泥搅拌桩;是由于回填时没有夯实造成的,要在先在周围进行加固,再用水泥浆注入。
he_3530011
2006年09月23日 20:22:57
10楼
应看一下地质报告,地处水位较高,回填土质又不符要求,在这种情况下我建议采用9楼的方法,没办法只得化代价,否则没办法可以解决。
liqi.666
2006年10月19日 16:56:16
11楼
全凭想象讲话!实际的我们做过!不管什么地质情况,都可用高压注浆先稳固地基!地质好的费用低些!
然后用调平设备!