大空间高厂房宜选用什么类型的喷头?请各位帮忙查一下
juffjinjun
juffjinjun Lv.2
2006年05月30日 13:58:32
只看楼主

大空间厂房(长216米;宽72米;高9.5_10.5米)丙级.现在防火处要求安装自动喷淋.我想让大家帮我想想该选用什么类型的喷淋?因为高度比较高,所以选用普通的DN15的喷淋头可以吗?望大家多提宝贵建议,谢谢!还有想问一下如果设置消火栓箱的话,在两边对称设置双出口的,中间不设置可以吗?因为其宽度有72米,有人说超出了规范要求,中间必须再设置一排,两边也设置.我想把中间那排省掉可以吗?

大空间厂房(长216米;宽72米;高9.5_10.5米)丙级.现在防火处要求安装自动喷淋.我想让大家帮我想想该选用什么类型的喷淋?因为高度比较高,所以选用普通的DN15的喷淋头可以吗?望大家多提宝贵建议,谢谢!
还有想问一下如果设置消火栓箱的话,在两边对称设置双出口的,中间不设置可以吗?因为其宽度有72米,有人说超出了规范要求,中间必须再设置一排,两边也设置.我想把中间那排省掉可以吗?
免费打赏
fu
2006年05月30日 16:09:39
2楼
ESFR
wang_weihai
2006年05月30日 19:20:00
3楼
消火栓设置要看保护距离啊,217*72米放两个肯定是不够的。在仔细考虑一下消火栓的布置吧。
喷头用k=115的闭式喷头就行。
marlboro777
2006年05月31日 08:27:10
4楼
我倒!厂房也上ESFR?上快速反应喷头还可以理解!为什么现在动不动就要用ESFR呢?
lxk68
2006年09月09日 12:23:27
5楼
用大流量旋转大水滴喷头一定很合适!
而且和DN15的喷淋头的综合成本一样,
但是灭火能力却远高于DN15的喷淋头!
sunroads
2006年09月09日 15:53:01
6楼
广东省有地方标准《大空间智能型主动喷水灭火系统设计规范》,你可以参考一下。
ESFR喷头一般使用于仓库,但对于大空间场所,不一定合适。
ah-wangjun
2006年09月09日 23:30:47
7楼

不可以,的确无法满足规范要求。
yzq863
2006年09月10日 18:23:59
8楼
用早期抑制喷头和大雨滴喷头,室内最好设水炮替代消火栓......
xfd831
2006年09月10日 20:50:29
9楼
为什么动不动就用ESFR?
你们看过规范对ESFR的讲解么?
zjw1316189
2006年09月11日 09:53:20
10楼
喷头采用快速响应喷头就行。
消火栓的布置不行,你还需要按照规范设置,而且现在规定,单栓双出口也不算两股水柱了,还是按规范设计吧,人命关天的大事,别省。