请大家看一下这些图片
木子琦
木子琦 Lv.8
2011年07月20日 08:02:41
来自于砖混结构
只看楼主

这是在杭州的某个排涝站无意间拍到的,发现有的好多墙壁的裂缝很大,但无人监管,这些缝隙会不会影响整体的构造?会不会对建筑的可靠度有一些的降低?如果有影响的话,那为什么那么明显的地方就没有人来监管呢?如果说万一出了些问题的话,就将是大问题,致命的大问题,

这是在杭州的某个排涝站无意间拍到的,发现有的好多墙壁的裂缝很大,但无人监管,这些缝隙会不会影响整体的构造?会不会对建筑的可靠度有一些的降低?如果有影响的话,那为什么那么明显的地方就没有人来监管呢?如果说万一出了些问题的话,就将是大问题,致命的大问题,
木子琦
2011年07月24日 08:35:18
12楼
这个是江边上的一个城市排涝站,等会我去拍几张清楚的全景给大家看看,

dreampear
2011年07月24日 09:51:35
13楼
应该不会吧,还没到结构上的东西呢
木子琦
2011年07月24日 17:54:09
14楼
为啥又上传不了照片了???这是怎么回事?

michaelham
2011年07月24日 23:06:21
15楼
基础沉降,墙体开裂,很常见的问题,不用大惊小怪。需要更详细了解才能做判断。
tkjlbtbh
2011年07月25日 07:48:11
16楼
估计应该是地基下沉引起
不均匀沉降
上部可能还有砖拱作用,没有一同下沉
非常需要处理地基,加固上部砌体
木子琦
2011年07月25日 09:06:16
17楼
这里我把它位置大概说一下,这是一个排涝站,位于钱塘江边上,排涝站的作用当然就不必多说了大家都知道,
这个裂缝太大,有可能会影响到整个结构的稳定,以至于到捞期的时候排水会有影响,从而引起内涝。处于钱塘江边上,每当八九月份的时候会涨潮,以裂缝的位置来看,当潮水来的时候已经漫过这个裂缝所在地,更加会使里面的结构损坏严重。如果说每年都这样的累积下来的话,里面将会被掏空,这很可怕的。
木子琦
2011年07月25日 09:41:22
18楼
再说说沉降问题,此排涝站的北面连着一河,有部分箱涵,虽然说每天都做有箱涵沉降报告,但我发现都一样,其实是偷工减料的,加上河两边正在架一座桥,在打桩的过程忠肯定会引起部分的沉降,这也是有部分的影响,以至于此结构出现那么大的裂缝。
zkoei
2011年07月25日 12:11:59
19楼
房子裂成这样,肯定是基础出问题了。
selwyn
2011年07月26日 09:08:42
20楼
同意十五楼的说法!
木子琦
2011年07月26日 21:59:11
21楼
有哪位土木朋友能给帮忙支支招,处理下这些个超级大裂缝吗?