【讨论】施工临电总负荷计算和变压器选择的一些问题
wck4850102
wck4850102 Lv.3
2011年07月19日 17:37:18
来自于变压器
只看楼主

2、视在负荷计算(1)设备总容量计算:ΣPe= (p1+p2+p3+…… )=15+12+3.3+28+8+12+130.8+4+1.5+2=216.6Kw(2)负荷计算:pj1=Kx•ΣPe = 0.7×216.6=151.62KwQj1= pj1•tg = 151.62×1.2=181.944KvarSj1=上两者平方和再开方 =236.84 KVA 一般是这样来确定变压器容量的吧。

2、视在负荷计算
(1)设备总容量计算:
ΣPe= (p1+p2+p3+…… )
=15+12+3.3+28+8+12+130.8+4+1.5+2=216.6Kw
(2)负荷计算:
pj1=Kx•ΣPe = 0.7×216.6=151.62Kw
Qj1= pj1•tg = 151.62×1.2=181.944Kvar
Sj1=上两者平方和再开方 =236.84 KVA
一般是这样来确定变压器容量的吧。

免费打赏
wck4850102
2011年07月19日 17:40:28
2楼
但是按这个公式意思,它的P也是视在功率,根据这个也可以确定变压器容量吧
wck4850102
2011年07月19日 17:52:34
3楼
如果来确定变压器,第二种算法的P要不要再乘以个系数再除以cos∮

最大计算电流只是来确定变压器低压侧的出线截面的吧,如果算其他截面积,只用考虑所有额定功率吧,也就是下面的P不是视在功率吧

求各位大哥指点下,被那几个公式搞懵了

cooo-zengz
2011年07月20日 21:05:11
4楼
我也正在做临电方案。。。

我的方案和计算过程也是这样写的,省检查组的专家看了也没说什么。

但你的Pe,不能直接将设备的功率直接相加,,焊机和电动机的要用暂载率换算~~~
semirdcy
2011年07月20日 23:11:37
5楼
这帖子不能沉啊, 上去
xijia12
2011年07月21日 07:21:38
6楼
由于是施工电源,负荷统计尽量要算全,需用系数不要太大,施工过程中部分机具要充分考虑应用的时间,总之施工负荷的计算与正常生产用电不一样,变压器裕量也要留够。
sun_xb
2011年07月21日 07:57:42
7楼
是跟据Sj1得出负荷,选变压器,时要有余量
wck4850102
2011年07月21日 10:23:10
9楼
前面提到的两种算总用电量公式好像都可以。还有个问题,就是许多临电方案上面电缆的选择,都用到,YC3*120+2*35mm2。根据PE线最小截面选择,大于35的电缆PE线最小截面是S/2。那120的电缆不是要配70的PE线吗?
mente521
2011年07月21日 14:26:04
10楼
顶起来啊!
tlfenglei
2011年07月21日 14:51:28
11楼
如果负荷内不包括电焊机等不连续作业的用电设备,这个算法没有错误的。但是在选型的时候要考虑变压器的损耗,损耗大小要看变压器参数。而且考虑变压器负载率在多少时最经济。
laiba840888265
2011年07月21日 16:14:45
12楼
你说的对哥们,咱老弟支持你。