请教大家TN-C系统单相负载如何做漏电保护
hushiming0402zdh
2011年07月19日 13:35:47
只看楼主

TN-C系统中的单相负载若用漏电保护的话,相线和保护中性线都进入漏电流检测,这样正常负载的时候和故障的时候效果一样啊,怎么解决这个问题呢?恳请赐教

TN-C系统中的单相负载若用漏电保护的话,相线和保护中性线都进入漏电流检测,这样正常负载的时候和故障的时候效果一样啊,怎么解决这个问题呢?恳请赐教
gblgb
2011年07月19日 13:47:26
2楼
要么不用漏电保护。

要么改为TN-C-S系统,用漏电。
rk5707
2011年07月19日 15:13:06
3楼
TN-C的系统不适用漏电保护开关,TN-C系统中的N线和PE线合并为PEN线,当发生设备外壳对PEN线的漏电故障时,漏电保护开关无法检测到漏电故障。所以支持楼上!!
老灰兔子
2011年07月19日 21:49:27
4楼
单相负载中的两条线中没有保护中性线,那一条是工作零(N)线,不是保护零(PEN)线。

在没有保护线(PE)的时候电器外壳可以不用接保护线。除非你能保证公共零(PEN)线牢固可靠并接地良好才能直接使用PEN线作单相负载的保护线。

在没有保护线的时候更应该使用漏电保护装置作漏电安全保护。
dianqipanli
2011年07月20日 04:46:23
5楼
过去的老建筑都是没有PE线的TN-C系统,90年代以前的,有的设计有漏电保护器,有的是自己后加上的,作用都很正常。
支持地板观点,没有保护线(PE线)的时候更应该使用漏电保护装置作漏电安全保护。
电气何求
2011年07月21日 11:59:03
6楼
到底要不要加装漏电保护请高手接答,个人觉得应该加装。
qq675159149
2011年07月21日 14:28:23
7楼
TN-C系统中.漏保前PE N可以同时接在上桩头.经漏保以后.所有设备不在接地和接零.可以起保护作用.前提是漏保内是单回路控制.零线不可有触点!!!
wumeili1019
2011年07月21日 18:07:11
8楼
我是新手我页不知道~~~
tank-----no.1
2011年07月21日 20:34:19
9楼
楼主说正常和故障时一样,从什么出处来的,应该亲自接一个试验一下就知道了。
qian68747
2011年07月21日 20:41:47
10楼
使用漏电保护就必须把N线和PE线分开,成3线系统
你的PEN线接漏电保护后还是只有2线啊。
其次即使你使用漏电保护要达到保护开关能正常工作,就必须把PEN线分为PE线和N线,再PEN线进开关前引出一根线作为接设备外壳的PE线,经过漏电开关的PEN线就作为N线使用,这样漏电开关就能正常使用。
l13591991255
2011年07月22日 10:16:09
11楼
TNC系统不能使用漏保,这应该是有条文的吧