弱弱的 问一个比较白痴的问题
guokeyu
guokeyu Lv.2
2006年05月29日 19:43:22
来自于企业招聘
只看楼主

请问下 省设计院 是干什么的 我只知道建设局 对设计院这个词还是比较陌生的 一般来说 省设计院 效益怎么样 工资如何 有达人 知道的可以告诉小弟 。。

请问下 省设计院 是干什么的 我只知道建设局 对设计院这个词还是比较陌生的
一般来说 省设计院 效益怎么样 工资如何
有达人 知道的可以告诉小弟 。。
免费打赏
赵匡胤
2006年05月30日 08:23:01
2楼
设计院分很多钟的吧,建设局是政府职能部门,设计院现在基本上都是企业性质,完全不一样的

省设计院的一般效益都很可观的,关系好啊,工资即便不高,奖金也够你受的了
guokeyu
2006年05月30日 08:53:29
3楼
我今天去问人了说是跟银行的性质一样 都是事业单位 企业管理 不知道跟银行比 待遇如何 估计是输一点点
对啊 怎么设计院那么多种啊 我以为只有一个 我说的是省建筑设计院
guokeyu
2006年05月30日 09:09:08
4楼
我主要是觉的 像企业管理 那样的话不是 就跟公司差不多 也很不稳定。。像建设局啊 环保局啊 都是 比较稳的
因为我个人认为说 要自己创业 还是干什么别的 先要无后顾之忧 要有稳定的后方
heijindishi
2006年05月30日 09:20:10
5楼
楼主,以你现在的见识,却实是去建设局啊什么的好,最好有人照着去建委。要去参与市场竞争,老早被人家搞死了。连设计院是什么都不知道,你进去能做什么?扫地啊
guokeyu
2006年05月30日 10:16:21
6楼
话不能这么说 我不知道 我才拿出来问的嘛 我不会不懂装懂的 任何人都是从不会开始到会的 谁敢说自己一开始什么都会
再说我只是对设计院不是很了解 又不是说干吗都不知道
没必要这么骂人啊 你怎么知道进去就是扫地 我才大三啊 我只是提前了解下 有什么不对吗
您不想告诉我 也不用这么讽刺人吧
peakye
2006年05月30日 16:52:43
7楼
去建设局,政府机关吧
现在都挤破头往里钻呢
podal123
2006年05月30日 17:15:09
8楼
我多问你一嘴。你是学什么的呢?学水的么?
guokeyu
2006年05月30日 18:57:57
9楼
环艺。。。建设局好象 要的造价的比较多。。
heijindishi
2006年05月31日 07:10:38
10楼

呵呵,不好意思,我那天说话的语气是重了一点.
如果要安定肯定是去建设局好,因为那里你的收入只和你的表现有关,和产值无关,也就是说即使很轻松收入也可能很高.
而设计院的收入是和产值有关的,你做了多少活拿多少钱(至少刚进去的时候是这样的),省院因为底子厚,所以活有的时候还是挺多的,但要做出来才能有钱.当然设计行业现在竞争也很激烈,不是每个省院都很好,据我所知江苏省市政院好象就不怎么样.如果非要在这两个地方比的话,楼主你还是去建设局吧.
guokeyu
2006年05月31日 08:11:53
11楼

是这样啊 不好意思啊 我那天也是语气重了
那岂不是 如果刚进去只能拿个零头 不是我想去 是我家人非要按我去 说是磨练。。。有些东西我自己也说不清楚 因为毕竟我还没涉世 那按你这么说是不是说省院就跟企业一样了 。。