请教有关双电源进线的问题
terrycarl
terrycarl Lv.2
2006年05月29日 19:29:10
只看楼主

我们通常所说的双电源进线,在正常情况下,是否要求两路电源同时带电,还是正常情况下,保证一个电源有电就可以了呢?请高人指点,在哪里有明确的规定啊?谢谢了!!

我们通常所说的双电源进线,在正常情况下,是否要求两路电源同时带电,还是正常情况下,保证一个电源有电就可以了呢?请高人指点,在哪里有明确的规定啊?
谢谢了!!
zhonghibuo
2006年05月29日 19:46:07
2楼
双电源进线,在正常情况下,保证一个电源有电就可以,另一个电源在热备用状态,在一路供电故障时采及备自投装置自动投入即可。
tnazxc
2006年05月29日 19:58:36
3楼

双电源进线,若备用电源为自备发电机时,在正常情况下,不要求两路电源同时带电,只需正常电源供电即可,
若备用电源为另一路市电供电时,两路电源可同时带电,
关于双电源,消防规范有规定。
zhujun_522
2006年05月29日 21:27:57
4楼

这个依你自己的设计理念来定的
双电源进线可分两中情况
一种是两路电源互为备用
另一中就是楼上几为所说 正常时一个工作另一个备用
jiadafa
2006年05月30日 16:11:21
5楼
呵呵,我们是做双电源的,有何技术问题?常,备用有一路正常就可工作,但要看你设定在哪种状态,设在自动控制就OK了,特别提醒一下:有好多双电源的故障出在N极虚接引起控制器烧毁,注意一下;(我可曾经被这事烦死过)
luyao600
2006年05月30日 16:38:15
6楼
一般做的热备就可以..
supermarine
2006年05月30日 16:55:46
7楼
那么双电源切换装置的选取是否是按照回路设备额定电流选取呢???
terrycarl
2006年09月13日 09:42:03
8楼
最近很忙刚有时间上来,谢谢大家的回贴!

terrycarl
2006年09月13日 09:47:06
9楼
双电源进线,若备用电源为自备发电机时,在正常情况下,不要求两路电源同时带电,只需正常电源供电即可,
若备用电源为另一路市电供电时,两路电源可同时带电,
关于双电源,消防规范有规定。

请问具体是哪个规范啊?高规还是建筑设计防火规范啊?还是别的什么规范啊?
njelc
2006年09月13日 10:12:10
10楼
双电源供电,一般是一路市电+一路油机电,或者是2路市电,第一种情况,双路电源中,市电是主用电源,另一路是备份电源,正常没电,市电故障后,才启动油机,一般两路市电在低压配电侧通过ATS(早期通过手动到闸)自动切换,现在的油机也有高级的,可以检测市电无电自启;后一种情况,一般2路市电正常都是有电的,只是有一路市电为主用电源,另一路热备份,一般在高压侧通过母联互锁倒换,也有通过2个变压器在低压侧互锁倒换的(此方式投资大不常见)。交流电互到是有条件的,要保证2路电源不撞车,也就是说,正常只能有一路电为设备供电,因为交流电要保证电压、相位、频率相同才可以并的,要不然,出现环流,烧毁设备。
terrycarl
2006年09月13日 11:27:26
11楼
但是,我见过2路同时带电的,并且是一个超200的办公楼建筑。
如果象10楼说的那么严重的后果的话,审图怎么能通过呢?
它的2路市电都是常带电的!
困惑中~~~~
我以前的理解也是1路带电另1路为备用,可我看了这个图纸后才会有这样的疑问的!