建筑学在学校要怎么学?
liulanshuangfei
2011年07月19日 00:08:46
来自于闲聊茶吧
只看楼主

进大学已经一年了,学的是建筑学。但是感觉老师就是让我们画图,抄图,感觉没有什么用处。不知道接下来的几年怎么过啊!茫然。了解了外面公司招聘的信息觉得自己完全达不到标准,该怎么办啊???

进大学已经一年了,学的是建筑学。但是感觉老师就是让我们画图,抄图,感觉没有什么用处。不知道接下来的几年怎么过啊!茫然。了解了外面公司招聘的信息觉得自己完全达不到标准,该怎么办啊???
免费打赏
lfezhy
2011年07月19日 09:01:38
2楼
听老师的没错,你连画图和抄图都做不来就更别说其他了,还有就是平时多去图书馆,多积累一些建筑知识,练好手绘,多看看其他建筑师的设计思路和功能分析
adellexfx
2011年07月19日 15:04:23
3楼
刚开始都是画图抄图,没什么的。
多学点专业知识,制图方法等。
dxldeng
2011年07月19日 16:13:10
4楼
画画抄抄,灵感酒来了
kalbxx
2011年07月19日 16:28:52
5楼
画啊 抄啊的 必须的
drdl
2011年07月20日 09:25:48
6楼
外面的招聘是什么标准啊?会cad?会photoshuop?会3d?
呵呵,如果是那些,你就当他们开玩笑吧。如果你跟着你的老师学好了,把你手里的笔用的出神入化,哈哈那些标准都是不值一提的。
ao1236
2011年07月20日 15:01:07
7楼
多听听老师说的,其实我刚开始在学校也是这样,后来师兄告诉我,首先要对他有兴趣,多画,多记,多理解,只有弄懂了,才能有理由站在工地上
saftsmyle
2011年07月20日 15:16:47
8楼
同时天涯人啊
tyno
2011年07月20日 19:18:26
9楼
人是主体,软件只是工具,软件是为人所用的,就想手绘是表达建筑师思想的一种方式一样。
学建筑的有思想,有想法才是最重要的,对吧?
寒冬
2011年07月20日 19:45:38
10楼
楼主你太急了点吧,急性子,建筑学在大学要学五年呢,刚学一年就想干点什么。高技术得有一个良好的基础作为底子!
bruce_he56
2011年07月20日 20:26:20
11楼
你能发现问题非常好,希望保持带着问号的思想,如果你要在学校呆下去,要使学有所用,尽你所能去寻找一位综合建筑素养良好的建筑师,如果他能同步指导你,你的问题会迎刃而解,祝你成才!