请教各位关于satwe柱内力计算结果中剪力的组合问题
coolhui
coolhui Lv.14
2011年07月16日 02:03:33
只看楼主

这是一个框架结构柱的计算结果工况文件:荷载组合文件:框架柱计算文件:31号工况的组合系数为:(V-D) (V-L) (Y-E) 1.2 0.6 -1.3satwe剪力的组合计算为: ( 31)N= -362. Vx= 69. Vy= 135. Ts= -2. Asvx= 90. Asvx0= 16. ( 31)N= -362. Vx= 69. Vy= 135. Ts= -2. Asvy= 90. Asvy0= 16.

这是一个框架结构柱的计算结果

工况文件:
图像 1.png

荷载组合文件:
图像 3.png

框架柱计算文件:
图像 2.png

31号工况的组合系数为:(V-D) (V-L) (Y-E)
1.2 0.6 -1.3

satwe剪力的组合计算为:
( 31)N= -362. Vx= 69. Vy= 135. Ts= -2. Asvx= 90. Asvx0= 16.
( 31)N= -362. Vx= 69. Vy= 135. Ts= -2. Asvy= 90. Asvy0= 16.

我对31号工况剪力的组合计算如下:
Vx=1.2x52.2+3.6x0.6+(-1.3x1.5)=62.85 ≠ 69
Vy=1.2x56.2+6.2x0.6+【-1.3x(-39.3)】=122.25 ≠ 135

请问各位坛友我的计算有错吗?应该怎么计算才能和软件计算的吻合,谢谢!

图像 3.png

图像 2.png

图像 1.png

天柱
2011年07月16日 12:01:25
2楼
楼主少乘了强剪系数1.1(02规范三级抗震)
coolhui
2011年07月16日 17:26:48
3楼
非常感谢tianzhu兄的回答,终于弄明白了