应该如何进行工程管理
lin1250
lin1250 Lv.2
2011年07月14日 18:19:27
来自于建筑施工
只看楼主

本人为甲方工程师,在工地进行工程管理的时候,应该把握一个什么样的心态,和总包方进行沟通的时候,是不是要显得强势一点?本人性格有点温和,好像很不招领导喜欢,爬升貌似没有什么希望了。好困惑啊

本人为甲方工程师,在工地进行工程管理的时候,应该把握一个什么样的心态,和总包方进行沟通的时候,是不是要显得强势一点?

本人性格有点温和,好像很不招领导喜欢,爬升貌似没有什么希望了。

好困惑啊
免费打赏
筛糠
2011年07月15日 10:48:56
2楼
作好本职工作,想太多也没用,发挥好自己的作用,有时侯不能太优柔寡断,要以我为主开展范围内的事,温和不代表要逃避责任。
mohawk
2011年07月15日 10:56:26
3楼
这东西说起来很长很长,绝对可以出一本专著。但本人觉得应该注意以下几条:
1. 甲乙双方是平等的合同双方,合同是约束双方的基本标准;
2. 遇到有争议时,应以理服人。如果你是搞技术的,应有一定的技术准备;
3. 质量是第一的,任何指令如果违背这条原则,后果是严重的;
4. 不能随便签字,一定要程序到位;
5. 要尽职,还要勤快,不拖拉;
6. 对人要诚恳;
7. 即时向上级汇报;
8. 如果做到以上几条还不行,建议跳槽!
landiste
2011年11月07日 09:48:47
4楼
本人目前也在甲方。跟同事关系也有点僵,原因不知,感觉那些人不太爱说话,每次都我一个人在那找话题
威海冯
2014年07月03日 08:28:32
5楼
landiste 发表于 2011-11-7 09:48 本人目前也在甲方。跟同事关系也有点僵,原因不知,感觉那些人不太爱说话,每次都我一个人在那找话题唉 处理人际关系的能力感觉比你工作能力更重要
我本平凡
2014年07月03日 08:37:59
6楼
甲方工程师貌似工作轻松,其实不太好做
qq_1404350456097
2014年07月03日 12:59:20
7楼
我在甲方实习,天天不知道干嘛
woshouxinlide
2014年07月03日 16:15:37
8楼
直接做甲方现场工程师难了点,确实,要么施工单位锻炼锻炼,要么转行做做成本一类。