请问各位,水土保持方案的防治目标怎样确定呢,依据?
lye12603
lye12603 Lv.2
2006年05月27日 15:30:36
来自于水土保持
只看楼主

水土保持方案的防治目标怎样确定呢,依据?谢谢大家!比方,一个丘陵地区选矿厂项目的水土保持方案的防治目标为何?下列这样可以吗改扩建项目水土流失防治目标项 目 控制指标⑴ 扰动土地治理率(%) 95⑵ 水土流失总治理度(%) 70⑶ 拦渣率(%) 95⑷ 植被恢复系数(%) 95⑸ 林草植被覆盖率(%) 44

水土保持方案的防治目标怎样确定呢,依据?谢谢大家!
比方,一个丘陵地区选矿厂项目的水土保持方案的防治目标为何?下列这样可以吗
改扩建项目水土流失防治目标
项 目 控制指标
⑴ 扰动土地治理率(%) 95
⑵ 水土流失总治理度(%) 70
⑶ 拦渣率(%) 95
⑷ 植被恢复系数(%) 95
⑸ 林草植被覆盖率(%) 44
免费打赏
jlchen111
2007年01月22日 16:53:00
2楼
我也想知道!!!
目前好像随意性大,不好控制与操作。
太低达不到治理目的,太高投资大难于实施。
如何界定???
lan_2000
2007年11月16日 09:56:04
3楼
楼上的看法是错误的!!

防治目标应根据国家级“三区”划分及省级的“三区”划分,确定相应的防治等级!!确定防治目标的执行标准。
zgtian2005
2007年11月26日 21:16:42
4楼
同意斑竹的观点,根据目前新国标的规定,先区分项目所在区域的三区划分,确定防治等级,也就出来了防治目标。

补充一点,施工期的防治目标现在也要注明,不能用“*”号代替,避免验收时出现麻烦,具体计算结果没有硬性规定,但是必须等方案设计完成后,根据防治措施以及施工进度安排进行计算,比较麻烦。
cc1898
2007年11月27日 09:24:41
5楼
补充楼上的观点
施工期只有两项指标:土壤流失控制比和拦渣率