【求助】电缆根据电流怎么选择啊,有什么原则吗
wunai925921
2011年07月14日 16:19:50
来自于照明工程
只看楼主

比如说,一栋住宅楼,5+1形式,三单元,30户,还有6户单买阁楼总负荷276KW,需用系数取的是0.65算出电流是302.87A怎么选相应的电缆啊选用YJV22 4X120+1X70 324A(空气) 320A(埋地)还是YJV22 4X150+1X70 369A(空气) 361A(埋地)有什么相应原则吗?还是先选出相应的开关再选电缆啊谢谢

比如说,一栋住宅楼,5+1形式,三单元,
30户,还有6户单买阁楼
总负荷276KW,需用系数取的是0.65
算出电流是302.87A
怎么选相应的电缆啊
选用YJV22 4X120+1X70 324A(空气) 320A(埋地)
还是YJV22 4X150+1X70 369A(空气) 361A(埋地)
有什么相应原则吗?
还是先选出相应的开关再选电缆啊
谢谢
免费打赏
l5751
2011年07月18日 10:58:59
2楼
先选电缆候选开关
w260091067
2011年07月25日 12:57:58
3楼
晕先选开关再选电缆吧。还有入户电线最小事10.别的我也不清楚了
x_mage
2011年08月14日 08:15:51
4楼
30户的需用系数大约为0.5,276KW的计算电流为246A,断路器应该选择315A的
x_mage
2011年08月14日 08:17:48
5楼
30户的需用系数大约为0.5,276KW的计算电流为246A,断路器应该选择315A的,电缆应为YJV-4x185+1x95.
x_mage
2011年08月14日 08:19:29
6楼
如果在空气中敷设电缆可以降一级4X150+1X70即可
cwzyyy
2011年08月15日 16:30:18
7楼
0.65的需用系数有点大,先选好电缆再选开关,三相进户,为经济考虑我看你这个120平方就可以了。
lizzy1234
2011年08月17日 09:45:27
8楼
学习了。。。
bao886
2011年10月15日 18:03:27
9楼
路过,学习。