土木类专业转行,可否?请指示
openluck
openluck Lv.2
2006年05月27日 14:06:26
来自于学生专栏
只看楼主

本人现为一“985”大学大四学生 专业是城市地下空间工程(土木类的地铁方向) 现在已经被学校录取为“留校担任辅导员并免试攻读硕士学位” 选专业的时候我选了“经济学” 因为自认为本科时的专业课并不是很扎实 而且不太喜欢计算 想问问大家觉得怎么样 要不行的话还可以换专业的 还有岩土 力学 安全等专业可选 不知大家是什么看法 请不吝赐教

本人现为一“985”大学大四学生 专业是城市地下空间工程(土木类的地铁方向) 现在已经被学校录取为“留校担任辅导员并免试攻读硕士学位” 选专业的时候我选了“经济学” 因为自认为本科时的专业课并不是很扎实 而且不太喜欢计算 想问问大家觉得怎么样 要不行的话还可以换专业的 还有岩土 力学 安全等专业可选 不知大家是什么看法 请不吝赐教
免费打赏
ydwy
2006年05月28日 00:12:48
2楼
经济学?出来干啥?能学到啥?不是我看不起文科,只是都是花架子,还是继续本专业,好歹也实在点,以后不知道你是不是想转教师系列?不要看你四年好象感觉专业课不扎实,四年的专业氛围熏陶还是非常重要的,转到经济硕士阶段也学不到太多东西的!
那年青春
2006年05月28日 09:00:32
3楼
感觉现在文科类的在中国随着社会进步是越来越吃香了,但是纯粹的经济学又好像与原来专业太脱节了,还是换个与原来专业有点联系的好一些。
能留校说明楼主很厉害,祝你前途光明先。
xinyuxbg
2006年05月28日 11:07:39
4楼
好象我们学校有咱们专业转行管理的,听说还可以!
openluck
2006年05月29日 17:36:02
5楼
谢谢提醒啊