希望诸位大侠参与探讨的一个问题
jyhjyhjyh
jyhjyhjyh Lv.3
2006年05月27日 12:20:39
来自于行业脉动
只看楼主

诸位大侠: 在水泵选择设计中经常遇到一个问题:是先串联后并联,还是相反。现在我们不考虑对主机的影响(假设主机是一个大阻力部件),仅探讨对水系统的影响(纯理论性可假定管道无阻力,末端也仅是一个阻力部件) 那么问题是: 对于整个系统来讲,无论串并先后最终都是并联。那么这个--“串并联的先后”--对系统的总流量有何影响呢? 如有:请教原因;如无:先后有何关系呢?(注:该问题我在别人贴里提出过,但是自从我问了之后,至今无人回帖。我只好单独提问了)

诸位大侠:
在水泵选择设计中经常遇到一个问题:是先串联后并联,还是相反。
现在我们不考虑对主机的影响(假设主机是一个大阻力部件),仅探讨对水系统的影响(纯理论性可假定管道无阻力,末端也仅是一个阻力部件)
那么问题是: 对于整个系统来讲,无论串并先后最终都是并联。那么这个--“串并联的先后”--对系统的总流量有何影响呢?
如有:请教原因;如无:先后有何关系呢?
(注:该问题我在别人贴里提出过,但是自从我问了之后,至今无人回帖。我只好单独提问了)
免费打赏
coolheating
2007年11月30日 14:36:54
32楼

总流量是不变的(先串后并和先并后串都一样),先串后并似乎仅仅是为了确保满足各主机的流量要求(尤其是主机大小不一样的情况)。
但我觉得主机一样的情况时采用先并后串和先串后并都可,只要做好同程保证各分支阻力一样就可以了,此时可能需要比较的是造价以及控制等方面的哪个更有优势了。
jyhjyhjyh
2007年12月12日 12:42:45
33楼
现在还有人回我的贴!哈哈!
结论是对的,(不想某些人不懂装懂啊)不过接下来就没那么容易了---因为我要的是理论推导---不要想当然或凭经验或根据实际情况等---只要理论推导