有没有规定配电柜一定要两边进线?
xinxirong
xinxirong Lv.14
2006年05月27日 09:25:27
只看楼主

我想在中间进线,然后做联络柜,这样做的好处是:大负荷都集中在一起,减少母排发热量和发热范围.

我想在中间进线,然后做联络柜,这样做的好处是:大负荷都集中在一起,减少母排发热量和发热范围.
免费打赏
aoldman
2006年05月27日 10:35:08
2楼
好像没有这样的规定,除非低压母线设置了母线保护。不过这样做需要两个进线柜外加一个联络,成本是否高了点?
xinxirong
2006年05月27日 10:39:22
3楼
一期只做一个进线柜啦,二期再加变压器、联络柜、进线柜
aoldman
2006年05月27日 10:49:41
4楼
楼上的就是楼主吧,如果我没理解错,你在三楼的发言与主贴含义应该不同。
主贴的含义应该是单回路供电,母线中部进线;
三楼的含义大家都知道了,呵呵。不过如果将三楼的供电方式与主贴联系在一起,二期应该配四个进线柜,三个联络柜。
aoldman
2006年05月27日 10:56:14
5楼
哦,想了一下,应该不用那么多的柜子,楼主的意思大概是将变压器安装在整个低压屏的中部,然后将进线柜抽出来,也就是说进线柜与低压屏不同排。
xinxirong
2006年05月27日 11:02:27
6楼
意思差不多,两个变压器室靠得比较近,接近低压配电室中部(隔一走廊)。
首期只接一台变压器,也就是只有一个进线柜。考虑二期加一台变压器时必须增加进线柜,所以两个进线柜就放在中间,减少母线槽长度(铜贵啊),中间做联络柜。
aoldman
2006年05月27日 11:22:50
7楼
看明白了。
不过楼主得把进线柜抽出来,进线后用T接头接入母线。