进不了开发公司,究竟差在哪?
leironghua0451
2006年05月26日 15:27:26
来自于甲方业主
只看楼主

我是土建专业毕业的,在毕业后的7年里,相继从事过土建、水暖、电照、消防、弱电一系列专业的预结算工作,其中土建专业还有第一线生产施工的实践经验,可是每次上开发公司应聘,都会无功而返,不知何故,特向广大同行请教其中奥妙。

我是土建专业毕业的,在毕业后的7年里,相继从事过土建、水暖、电照、消防、弱电一系列专业的预结算工作,其中土建专业还有第一线生产施工的实践经验,可是每次上开发公司应聘,都会无功而返,不知何故,特向广大同行请教其中奥妙。
免费打赏
pzhwutom
2006年06月01日 08:19:54
12楼
私人企业喜欢老的,最好退休的.如果有个病痛,有退休单位管,还有老人要求低,不喜欢跳槽.
2006年06月01日 09:51:28
13楼
有种说法,说是有为数不少的开发公司是只有有限的地皮,开发完一个楼盘就卷铺盖,平时根本不会养技术人员,等再有机会开发下一楼盘时再另行招人,所以很多的开发公司人员流动特别大,我就发现不少开发公司年年都在招人。
hgw6656@co163
2006年06月01日 10:00:42
14楼
其实开发公司最注重的是协调能力!
2006年06月01日 10:30:04
15楼

你是指预算工作吗?
2006年06月02日 10:35:57
16楼
俺也不总跳槽啊,七年才走了俩公司。他们咋就知道我不稳当呢?
hgxhzxz
2006年06月03日 11:32:27
17楼
你为什么一门心思的想去房产公司啊,我就是施工出生.现在在房产做,感觉还是施工爽!!!
2006年06月03日 11:41:54
18楼
你不觉得开发公司相对来讲劳动强度要小一些,空闲时间会多一些吗?
lgbk
2006年06月03日 12:53:59
19楼
房产公司最大的愿望是有几个有能力做实事的,其余的就是做公关的,组织协调第一,实事求是其次,你施工出生的有油子之嫌,特别又是作预算这种涉及经济的东东。再说甲方的与结算可以拿出去审计,不要把能力看得太重。
fuhu887
2006年06月03日 13:08:42
20楼
干吗非要进防地产公司,我现在就在一家房地产公司,觉得没什么意思,还不如进一家施工单位。
lihuatan
2006年06月03日 13:09:22
21楼
刚进了一家甲方公司,感觉也不好,还不如施工单位爽,关系复杂,公司各部门搞来搞去的,领导急了,总是小边的小员挨骂,不管是不是你的错,不管你如何做,你总得挨骂。关键的是工程部门有很多的直接利益关系,为此而已。刚进公司时经理跟俺说:“不该拿的你不要拿”