进不了开发公司,究竟差在哪?
leironghua0451
2006年05月26日 15:27:26
来自于甲方业主
只看楼主

我是土建专业毕业的,在毕业后的7年里,相继从事过土建、水暖、电照、消防、弱电一系列专业的预结算工作,其中土建专业还有第一线生产施工的实践经验,可是每次上开发公司应聘,都会无功而返,不知何故,特向广大同行请教其中奥妙。

我是土建专业毕业的,在毕业后的7年里,相继从事过土建、水暖、电照、消防、弱电一系列专业的预结算工作,其中土建专业还有第一线生产施工的实践经验,可是每次上开发公司应聘,都会无功而返,不知何故,特向广大同行请教其中奥妙。
jiangre
2006年05月26日 20:51:21
2楼
房地产行业的技术人员大多是俜用的,所以在房地产公司招聘时,没有关系,是找不到合适的位置的,你的技术水平再高也得先试用,然后老老实实的奉献,若运气好被老板发现,加上你遇到的老板重视人才,你才有机会,很复杂,简单说:当别人不把你当人的时候,你在争取做人的权利;当别人把你当人看时,你发现自己正在做牛做马。这是一个社会地位的问题。
2006年05月27日 15:22:45
3楼
难道说没有熟人推荐,我就进不了开发公司了?
2006年05月27日 15:24:22
4楼
难道没有熟人推荐,我就进不了开发公司了?
kubukanyanshizaina
2006年05月27日 16:50:57
5楼
afei_pal
2006年05月29日 08:19:50
6楼
说啥话啊。进房地产要关系吗?不要误导。。。只要是相信自己的实力,而且愿意付出的。什么公司都能进。
suntuolin
2006年05月29日 14:28:14
7楼
只要你有实力,房地产公司里面也是需要这样有能力的人来进行劳动创造价值得。
2006年05月31日 13:24:10
8楼
终于又让俺有点信心了,谢谢!但我还是有疑问。有一次一家开发公司招人,我去登了记,人家说我阅历不够,婉言拒绝。没多久,我所在的施工单位与这家开发公司有了业务往来,我去和他们的预算人员对工程量,发现我曾经应聘过的那个职位是一位五十多岁的前辈,很多现场的东西不了解,很多定额的套项也不清楚,一个劲让俺解释给她听,俺就不明白了,为啥俺就没机会呢?
suntuolin
2006年05月31日 15:07:48
9楼
你工作几年了?现在人事上的家伙们教条的很,全是一个个的傻*,你就是差在了没有经验上了,当然是工作时间上了。
suntuolin
2006年05月31日 15:09:15
10楼
哥们,前几天也去面试了一个,同去的还有一个老头,连一个什么是ppr和pb都分不清居然老板对人家另眼相看。真是没有社会主义精神
ding6938
2006年06月01日 07:48:39
11楼
是这样的,按照你的情况是正常的.房产的老板是需要你这样的人才的.但是老板下面有负责人就不一样的.一半的老板自身的原因,不管实际的操作的.你的能力强的,是他们担心的,不到必要的时候,这样的人才是不敢要的.