关于划分用电设备组的问题
hmshzh
hmshzh Lv.3
2006年05月26日 15:14:35
只看楼主

我觉得划分用电设备组的合理与否对计算结果是否合理,至关重要,那么设备组的划分除了与需要系数和功率因数有关,其他还和什么有关呢?

我觉得划分用电设备组的合理与否对计算结果是否合理,至关重要,那么设备组的划分除了与需要系数和功率因数有关,其他还和什么有关呢?
免费打赏
hmshzh
2006年05月26日 15:26:07
2楼
在不同的计算范围是不是要多次进行用电设备组的划分啊?举个例子在计算住宅楼楼层支线电流的时候,设备组的划分是在本层的几户范围内划分;在计算一幢住宅楼的干线时,在整个住宅楼范围内进行设备组的划分;在计算服务几幢楼的低压母线负荷时,在几幢楼的范围内再进行用电设备组的划分(假设几幢楼的功能有些不同,所以设备组的同时系数和功率因数有差异);在计算整个小区变电所低压侧母线的电流时,在整个小区范围进行设备分组.我以上想法对吗?在实际工作中,是这么做的吗?大家赐教啊
hmshzh
2006年05月26日 15:46:03
3楼
我觉得我在2楼的说法欠妥,如果这样分好几次,算起来太烦琐了,应该按一幢楼作为设备组的划分范围,然后楼号之间再考虑同时系数,区域配电间之间再考虑同时系数,对吗
wangaijun020105
2008年04月03日 12:02:39
4楼
你们说的是照明分组 工厂用电负荷怎么分组
wahuaxianzi
2009年06月02日 18:25:53
5楼
我也想知道具体是怎么区分的,期盼ing
wangweily2008
2009年06月02日 21:51:54
6楼
看来大家对这个问题还试不明白呀,多设计几个系统就好了。、