关于冷却水流量推出制冷机组冷量的问题,求答,谢谢!
forrest_chen
2011年07月11日 17:52:54
来自于工地图片
只看楼主

这是冷却循环泵,DN300,流量540,应该是三用一备吧,想请教一下有哪位大侠能推出制冷机组的冷量是多少吗?(本人是菜鸟)还有一天的补水量、排水量大概是多少?谢谢!

这是冷却循环泵,DN300,流量540,应该是三用一备吧,想请教一下有哪位大侠能推出制冷机组的冷量是多少吗?
(本人是菜鸟)还有一天的补水量、排水量大概是多少?谢谢!

免费打赏
forrest_chen
2011年07月11日 23:06:49
2楼
自己顶一下,没人解答...
mabb0813
2011年07月12日 10:28:26
3楼
具体你想仔细算的话可以看暖通技术措施2009版295页,估算的话是你循环水量的3%~5%
thiago
2011年07月12日 10:32:54
4楼
稍后我翻了课本告诉你
liying6390901
2011年07月12日 10:37:34
5楼
我认为两用一备足够了,我们的项目就是两用一备
sppboy
2011年07月12日 12:01:56
6楼
应该700多usrt
piaopiaonv
2011年07月12日 14:29:01
7楼
冷量=水比热*质量流量*供回水温差,大概算得出来吧 楼上的700多冷吨差不多 不过也要看主机是哪种了~如是是直燃机,那冷量还会小一点的

gongguanglong
2011年07月12日 14:47:23
8楼
大约制冷量为540*5*4.19*3*1000/1.1*3600kw=8579kw
xiao09xiao
2011年07月12日 16:34:57
9楼
8楼的,哈哈哈~不对吧!我算出来的冷机制冷量约2500KW(大概七百多冷吨)与6楼差不多。
另外,关于冷却水的补水量(也就是蒸发损耗),我同意板凳的意见,不过在工程中,也要看冷却塔的质量(包括品质及安装质量),还有一个就是气候条件!在国内你以如果说是南方则以3%的冷却水循环量来算(约1 6吨每天)差不多吧,但比如说在乌鲁木齐或者说在中东地区,如迪拜,那则略放大些会保守点。
xiao09xiao
2011年07月12日 16:43:35
10楼

我认为本项目4用一备的系统,这种系统的初投资成本可能会比一用一备高一些,但日后的使用维护成本就明显低许多,更主要的是这种小流量多台泵的方式,对系统的平稳更有优势!
另外,要做变流量调节以达节能运行,这是非常不错的设计!
xiao09xiao
2011年07月12日 16:45:46
11楼
我认为本项目4用一备的系统,这种系统的初投资成本可能会比一用一备高一些,但日后的使用维护成本就明显低许多,更主要的是这种小流量多台泵的方式,对系统的平稳更有优势!
另外,要做变流量调节以达节能运行,这是非常不错的设计!