城市道路和公路设计图纸的目录编排是否一样
sunnyboyzcf
2011年07月11日 00:15:10
来自于道路工程
只看楼主

请问各位,城市道路和公路设计图纸的目录编排是否一样?公路一般是按第几篇来分的,城市道路图纸需要分篇吗?

请问各位,城市道路和公路设计图纸的目录编排是否一样?公路一般是按第几篇来分的,城市道路图纸需要分篇吗?
免费打赏
atwo19830601
2011年07月11日 08:36:27
2楼
不一样的啊,看编制办法和市政文件编制深度就知道了
sunnyboyzcf
2011年07月11日 10:33:33
3楼
请问是否有城市道路目录的编排图示给参考一下,谢谢
sj_waz
2011年07月11日 11:17:55
4楼
肯定不一样的啊!具体参加各自的编制办法!
yuan_64
2011年07月11日 11:23:31
5楼
不一样的,大体来说公路要细得多。
心香
2011年07月12日 08:31:06
6楼

市政的是
第一篇 总说明
第二篇 道路工程
第三篇 平面交叉
第四篇 交通工程及沿线设施
第五篇 桥涵工程
第六篇 管线综合
第七篇 排水工程
第八篇 电力工程
第九篇 照明工程
第十篇 绿化工程
第十一篇 工程造价

实际工程工没有的篇幅可往上推篇章.
lasaca
2011年07月12日 08:35:08
7楼
纠结这个问题,公路有范本,市政好像各自为政
ruhualiqing
2011年07月13日 09:44:45
8楼
市政工程因为牵涉到财政资金及不同的管理部门,在立项时会分为道路工程(不含排水)、污水工程、雨水工程、照明工程、绿化工程,一般由当地的市政设计院设计;而其他管线因为属于各部门(企业)投资(如电力、燃气、热力、通讯、供水等管线)不列入财政资金预算,图纸均由各行业设计院出,乱啊!
ruhualiqing
2011年07月13日 09:53:51
9楼
这也是一条城市道路在施工时会出现多个部门、企业交叉进行,道路主体施工单位干着急也没办法,哪个管线没完工你就没办法施工道路;有些管线因为埋深较浅,还必须等路基施工完毕再开挖埋设,否则你无法用压路机压实。而且这些配套管线都是大爷,你不把路床清出来他还不进场,等路床出来后今天供水来了,明天燃气来了,后天热力来了……现场乱七八糟。周围的居民还总嫌进度慢,唉!