如何学好材料力学?
kai_shui_
kai_shui_ Lv.4
2011年07月09日 16:42:55
来自于学生专栏
只看楼主

目前在施工单位,在做方案的时候,无非就是模板支护、脚手架搭设、大体积混凝土施工等方案,但是碰到计算这块就很头疼,由于学的造价,当时在学校的时候根本就没有开力学课程,现在涉及到力学这方面的知识,深感吃力。请教学过材料力学的高手指点一下,如何学好材料力学,同时,是不是需要高等数学作为学习的基础,还有就是理论力学、材料力学、结构力学三者之间有什么必然的联系,如果不干设计的话,那个对现场的施工有利?

目前在施工单位,在做方案的时候,无非就是模板支护、脚手架搭设、大体积混凝土施工等方案,但是碰到计算这块就很头疼,由于学的造价,当时在学校的时候根本就没有开力学课程,现在涉及到力学这方面的知识,深感吃力。请教学过材料力学的高手指点一下,如何学好材料力学,同时,是不是需要高等数学作为学习的基础,还有就是理论力学、材料力学、结构力学三者之间有什么必然的联系,如果不干设计的话,那个对现场的施工有利?
免费打赏
反复清明
2011年07月10日 00:26:41
2楼
材料力学可以独立学习。理论力学和材料力学是结构力学的基础
ciidbeiyong
2011年07月12日 07:57:39
3楼
料力学可以独立学习。理论力学和材料力学是结构力学的基础
林先森哈哈哈
2011年08月11日 17:53:57
4楼
理论力学是基础,没理论力学的功底学材力会有点难度。 不过我理力学的不好,但至少一个大概的概念还是有的,所以材力学的还算轻松~ 其实总的说三大力学在现场用的都不是太多,但如果是做设计那三大力学就要学好了~
一介图夫
2011年08月15日 12:47:47
5楼
混现场结构力学基本只要一点皮毛就行了,也就是那种支护啊什么的计算一下就行了
cuipengbo402
2011年08月15日 20:14:47
6楼
一定要多总结,,多看书,,关键是相关概念的理解,,如果不理解概念是没有用的,,立面好多东西要多想,多看
hui_tumuzaixian
2011年09月09日 22:17:21
7楼
恩 深表支持 现在发现很实用了啊
charhz
2011年09月10日 22:47:13
8楼
理论力学是简单基础,材料力学是学好结构力学的关键,所以材料和结构才是最主要的。
相水有毒
2011年09月10日 22:55:18
9楼
看书啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊。
先设想,再计算
2011年09月11日 14:13:47
10楼
目前在施工单位,在做方案的时候,无非就是模板支护、脚手架搭设、大体积混凝土施工等方案,但是碰到计算这块就很头疼,由于学的造价,当时在学校的时候根本就没有开力学课程,现在涉及到力学这方面的知识,深感吃力。
先设想,再计算
2011年09月11日 14:14:44
11楼
目前在施工单位,在做方案的时候,无非就是模板支护、脚手架搭设、大体积混凝土施工等方案,但是碰到计算这块就很头疼,由于学的造价,当时在学校的时候根本就没有开力学课程,现在涉及到力学这方面的知识,深感吃力。
载一个 品茗安全软件 全搞定!