请教水处理工艺.
ls
ls Lv.3
2003年04月14日 22:19:18
只看楼主

原水:BOD100-200 COD200-250 SS 180-200 N:2-3MG/L P:0.2-0.5mg/L出水要求双30标准,N,P 也要去除到国家规定2类水体排放标准.水量在3w t/d,请教用什么工艺比较合适?

原水:BOD100-200
COD200-250
SS 180-200
N:2-3MG/L
P:0.2-0.5mg/L
出水要求双30标准,N,P 也要去除到国家规定2类水体排放标准.
水量在3w t/d,请教用什么工艺比较合适?
免费打赏
sherry_wu
2003年04月18日 16:56:00
13楼
有没有想过用曝气生物滤池?
ls
2003年04月20日 22:02:13
14楼
可以的吗?
我查了一下n,p的排放标准,好像1类水体的都比我们给的原水高啊。
那就不用除氮,磷了吧?
jetskun
2003年04月21日 09:14:56
15楼
既然氮磷浓度都这么低,还是用传统活性污泥法,专为去除cod而设计。为什么非得用新工艺呢,对于工科而言,管用才是硬道理。
catlin001
2003年04月21日 13:04:52
16楼
我觉得可以直接用MBR,活性污泥和氧化沟不是很实际的,可能造成碳源不够的现象。
从我的调研来看,MNR的费用与普通的活性污泥相差不大,运行费用在你的水量下是可以接收的。而且对于你的水质,出水肯定可以回用。
如果有兴趣的话,可以探讨一下:catlin001 ◎sina.com
kaixinlangren
2003年04月21日 13:48:01
17楼
楼上的同行是哪个公司的啊,MBR确实是不错的工艺,其实MBR就是在活性污泥的基础上进行改造的,我想你怎么能忘记了呢,、
MBR是在活性污泥法的基础上加以聚丙烯中空纤维超滤膜片抽吸出来就成了净水,瀑气池里面活性污泥的浓度比传统的高3倍以上,不需要二沉池。
gpsbluetooth
2003年04月21日 15:50:49
18楼
我们也在做毕设,原水BOD 200, SS 250, COD 350,NH3-N 40,TP 3
现在老师好象都希望让我们学到新工艺,也要求用新工艺,请各位前辈们指点指点吧!先谢谢各位了!
ls
2003年04月22日 08:29:06
19楼
catlin001:
谢谢这位师兄了。
能详细谈谈吗?qq:12153150
03wuqiuhua
2003年04月22日 08:34:52
20楼
纳滤(NF)、微滤(MF)、超滤(UF)是不是同属反渗透。
kaixinlangren
2003年04月22日 11:44:58
21楼
大哥,你干什么的啊,当然不是了,排列顺序应该是 微滤\超滤\纳滤\反渗透

他们所处截留介质的大小不一样而已
momo4472
2003年04月24日 20:38:47
22楼
可以用A/O啊!