学工民建的女生毕业能干什么?
liusha_610
liusha_610 Lv.2
2006年05月24日 21:28:53
来自于学生专栏
只看楼主

大家好!我是农业大学建筑环境专业的一名女生,明年就要面临毕业了,我不打算考研,下个学期就要找工作了!但我真的不知道我们女生出去能做什么,希望得到大家 的一些建议!谢谢了!

大家好!我是农业大学建筑环境专业的一名女生,明年就要面临毕业了,我不打算考研,下个学期就要找工作了!
但我真的不知道我们女生出去能做什么,希望得到大家 的一些建议!
谢谢了!
免费打赏
sjcxmh
2006年06月06日 15:43:37
12楼
最好做预算,不过听说做资料员很赚钱,你也可以考虑!不过根据我的经验最好不下工地,偶尔去一次半次可以,但时间长了就不行了.
liusha_610
2006年06月06日 17:18:10
13楼

为什么啊?
我不喜欢整天在办公室呆着,会很无聊的!
感觉工地上应该挺好玩的吧?
thccsq
2006年06月07日 17:26:33
14楼
建筑环境专业还是建筑环境与设备专业?
若是后者,咱们是同行啊!
能干的多了——进设计院是不错的选择。
我们单位好几个类似的情况
不过单位不希望招收女生,太麻烦!
需要做工作不少,常出差,
成家以后就更麻烦了,
行业情况不太明了,
加油是有希望的!
清风皎月
2006年06月08日 22:15:09
15楼
我觉得你应该先去找个单位实习一段时间,这样才能在实践中发现自己的不足,了解了你的不足才可以有针对性的学习,这也是一个方法.
sjcxmh
2006年06月13日 15:22:47
16楼

也许人各有异吧,女生到工地是吃不消的,开始也曾抱着好玩的心理,可想象和事实永远不一致.我接触的留在工地的女生无论是身体素质、性格就连外貌都更偏向男孩子。
jian--liao
2006年06月15日 13:07:50
17楼
我认为建筑这行还是设计和预算比较适合女生,搞檔案也好
cyw0205
2006年06月15日 19:06:59
18楼
工民建最好先到单位实习,做一般的资料。这肯定的是你必须把电脑学好,在单位中才能很好提到能力//
rz-glh007
2006年06月16日 11:28:57
19楼
我觉得首先你得考虑你能干什么?其次才是你想干什么?最后才是你适合干什么?有些事情不是自己想怎么样就怎么样的啊,现在的社会太复杂了.有一句话说的好,"这个社会你改变不了,就得学会适应"不是吗?个人看法啊!
xmzcd
2006年06月16日 13:55:15
20楼
我认为建筑这行还是设计和预算比较适合女生,当然你认为施工更适合你也行!
sulinsan
2006年06月20日 10:24:22
21楼
我也是工民建专业毕业的
现在从事建筑设计
不过觉得学得有点吃力
好象纯粹只是绘图员
老板都不大会让你设计
说是怕得罪甲方
而且天天要加班,改图
所以还是建议你做预算好
比较轻松