学工民建的女生毕业能干什么?
liusha_610
liusha_610 Lv.2
2006年05月24日 21:28:53
来自于学生专栏
只看楼主

大家好!我是农业大学建筑环境专业的一名女生,明年就要面临毕业了,我不打算考研,下个学期就要找工作了!但我真的不知道我们女生出去能做什么,希望得到大家 的一些建议!谢谢了!

大家好!我是农业大学建筑环境专业的一名女生,明年就要面临毕业了,我不打算考研,下个学期就要找工作了!
但我真的不知道我们女生出去能做什么,希望得到大家 的一些建议!
谢谢了!
免费打赏
cupcoffee
2006年05月24日 22:49:09
2楼
其实不在乎自己能做什么。你应该先去找个实习单位,然后在实习中把社会上该学习的慢慢学习,慢慢去理解自己所学习的知识。那样你到毕业的时候就知道自己可以干些什么了,而不会像现在这样的惘然了。
zhangtuo126
2006年05月27日 14:35:23
3楼
其实女生和男生是一样的呀!只要你对自己有信心就不用怕没有工作做呀 !社会上也有那么多女孩搞这个专业 呀!
hanlin127
2006年05月29日 13:59:39
4楼
我也是工民建毕业的,在建筑这个行业是存在着一定的性别歧视,不过工作过一段时间就会发现,只要自己努力去做了,会改变别人的看法的
muxuelq
2006年05月29日 15:57:48
5楼
我认为建筑这行还是设计和预算比较适合女生,当然你认为施工更适合你也行!
sqly_520
2006年05月30日 08:39:41
6楼
我是搞建筑设计的,我觉得你应该试试做预算,设计,管管资料的什么的都可以。
liusha_610
2006年06月02日 21:27:44
7楼
谢谢大家给我这么多建议!
其实我还是很喜欢概预算的,不过我们现在还没有开这门课,我借了一些相关的书,感觉自己还不是很能理解那种!
暑假想找地方实习,不只对与一张白纸的自己,单位愿意接受吗?我去了具体又能做些什么呢?
麻烦大家再忙小妹分析分析,不胜感激!!
a-tieboy
2006年06月05日 15:37:49
8楼

考研是一个方向,因为你的专业会有一个比较多的选择----例如现在比较"热门"的建筑学;
"实习",很难说的,因为实习本身就不太容易找!
一定要明确自己的兴趣所在,不要盲目随大流,找到自己的特长! 信心最重要,机遇也很重要,但是没有能力和兴趣,再好的机遇也白搭.
缺什么,补什么!----多学习!
a-tieboy
2006年06月05日 15:40:55
9楼

请原谅!
并非有意冒犯.
他们的这些说法代表了社会上的一些看法,例如"女生"不适合下工地阿什么的,选择职业很重要,自己先自我分析下.
我会什么,能做什么,缺什么,该补什么?
liusha_610
2006年06月05日 17:26:46
10楼
首先要感谢大家!
我在一个中等的学校,成绩也不是最好的,所以我不打算考研,也没那个兴趣!
我的力学学的是一塌糊涂,而还比较喜欢数学方面的,所以不知道概预算适合不适合我!
我自己还比较喜欢算那些东西!
很想去工地,不知无何??
a-tieboy
2006年06月06日 12:58:10
11楼

我总结下:
喜欢计算,想做概预算. 力学一塌糊涂.-----------这是你的现状.

但是:概预算能离开力学吗?

解决:给自己充电,补课~~

兴趣是一切的原动力