电缆桥架的敷设遇到难题,跪求解办法?
mikrue
mikrue Lv.3
2006年05月24日 16:06:41
只看楼主

大家好!本人现在正在负责一个新工厂所有的电气项目,现在有个关于怎么样才能将这个电缆桥架敷设时通过送风机,工程情况是这样的:现在我的厂房高7.8米,现在这个风机平台高3米,然后窗户上端到地面3.1米左右,送风机设备和风管是靠墙安装,几乎已经到厂房房顶了,风机是用两台55KW的送风机,风压为1099Pa,风量每台11万立方米,风机有点大,但是现在施工单位想不通过此风机敷设电缆桥架,如果能通过此风机敷设电缆桥架,将对工程节约一部份资金,因为风机设备和风机的钢平台对敷设这段电缆桥架不晓得方不方便?所以小弟想请教各位大哥大姐帮小弟想一想如何才能让电缆桥架通过这个风机平台,同时又安全美观,在此谢谢大家了!

大家好!本人现在正在负责一个新工厂所有的电气项目,现在有个关于怎么样才能将这个电缆桥架敷设时通过送风机,工程情况是这样的:现在我的厂房高7.8米,现在这个风机平台高3米,然后窗户上端到地面3.1米左右,送风机设备和风管是靠墙安装,几乎已经到厂房房顶了,风机是用两台55KW的送风机,风压为1099Pa,风量每台11万立方米,风机有点大,但是现在施工单位想不通过此风机敷设电缆桥架,如果能通过此风机敷设电缆桥架,将对工程节约一部份资金,因为风机设备和风机的钢平台对敷设这段电缆桥架不晓得方不方便?所以小弟想请教各位大哥大姐帮小弟想一想如何才能让电缆桥架通过这个风机平台,同时又安全美观,在此谢谢大家了!
kfhsp
2006年05月24日 19:07:22
2楼
不知你的桥架规格是多大的,分几层安装?风机是在厂房内还是在外部,但不管你是户内、户内安装,基本是附近有厂房墙壁,按你介绍的情况来看,桥架的安装方法可以沿墙壁安装,高度在4米以上,遇到过主道路情况奇高度应在6米以上安装,如附近无支撑可利用的情况下,可以考虑制作“钢支架”或“混凝土支架”。垂直部分可以用规格较小的桥架或镀锌管将电缆引下来就行了。请你参考现场实际情况指挥具体施工。
mikrue
2006年05月25日 09:14:04
3楼
这位朋友,我看了一看国家规范,说是桥架的安装只要离地距离大于2.5米都可以,我的风机是在厂房内安装的,风机平台都有3米高,而且是一个设备两台55KW的大型送风机,如果桥架在4米位置就刚好被风机的风管和设备档住。风机如果安好到房顶也有点距离,我厂房中间高8.13,两边高7.5米,朋友可不可以考虑从风机设备上过呢?
z14003970
2006年05月25日 10:15:29
4楼
傻,那么高以后可怎么检修?
lyjwhy
2006年05月25日 10:45:21
5楼

几层桥架啊,只一层的话为什么不吊在平台下呢.
mikrue
2006年05月25日 13:13:31
6楼
我的钢平台也有一定厚度的,钢平台离厂房内地面高度为3米左右,我是一层桥架的!就是不晓得可不可以这样在钢平台下吊装桥架哟?我的桥架内都是电力电缆!可能有控制电缆!
wnnlcy
2006年05月26日 11:09:33
7楼
可以最近的敷设桥架,再用明管,好象造价不会差多少
mikrue
2006年05月26日 11:27:22
8楼
钢平台离地高度为3.5米,风机设备高度为3.2米,设备上面空间比较小了,考虑从钢平台下吊装桥架,但不知道安全不安全,我厂为涂装车间,有消防电线,电力电缆,控制电缆,我想选用单层桥架,可不可以?如果可以请教大家这样吊装可以吗?(厂房窗户高3米,厂门高3.1米)引不引响美观呢?如果单层不可以,那应该怎么通过风机平台和风机设备敷设电缆桥架呢?请大家帮助一下?
kfhsp
2006年05月26日 17:02:21
9楼
你也可以设定桥架的高度3.5米,遇到钢平台从底部穿过,但必须考虑到能将桥架得上盖揭开,不然的话当你需要增加电缆或检修时会相当麻烦的。当你的电缆较粗时,切忌桥架要用“连接片”做成45度斜角,既保护了电缆又美观。
mqgg
2006年05月27日 23:09:35
10楼

什么规范啊我也想知道学习中谢谢
mikrue
2006年05月29日 10:38:08
11楼
上传电缆桥架安装设计规范