开关柜内的配线尺寸和颜色要求
xianzheng219
2006年05月24日 15:48:30
只看楼主

请问各位大虾,在10KV开关柜内的配线尺寸和颜色有国标要求吗?类似的有IEC标准吗?如果有,标准号是多少呢?其他类型的柜内的要求是否相同?与电压等级有关吗?电流互感器二次回路要求电线尺寸多少啊?电压互感器二次测呢?麻烦告知一二,不胜感激!

请问各位大虾,在10KV开关柜内的配线尺寸和颜色有国标要求吗?类似的有IEC标准吗?如果有,标准号是多少呢?
其他类型的柜内的要求是否相同?
与电压等级有关吗?
电流互感器二次回路要求电线尺寸多少啊?电压互感器二次测呢?
麻烦告知一二,不胜感激!
免费打赏
linshuhui
2006年05月24日 20:29:30
2楼
不太清楚
jk_00
2006年05月24日 21:42:02
3楼
配线尺寸?...不太明白,是导线截面吗?
颜色除了专用计量外应该同意为黑色.

与电压等级有关吗? 二次回路都是多少伏的,你应该知道.一般110,220.都一样.
xin20019
2006年05月25日 17:05:11
4楼
GBT7947-1997 导体的颜色或数字标识
GBT2681-1981 电工成套装置中的导线颜色
2006年05月26日 10:10:57
5楼
国标有关于CT二次回路导线截面以及PT二次回路导线截面的要求吗?标准号是多少啊?
tianyingdk
2006年05月26日 10:51:29
6楼
电流互感器二次回路要求电线2.5mm2,电压互感器1.5mm2
liujiefeng
2006年05月26日 11:30:22
7楼
电流互感器二次回路导线截面要求不同地区有不同要求,广州2.5mm2、北京4mm2。有些地区还要求是硬线
2006年05月26日 11:39:05
8楼
但我现在在一份国外标书中看到它要求CT二次回路6.0mm2,PT二次回路2.5mm2,仪器仪表回路 1.0mm2,控制回2.5mm2。
要求这么高有必要吗?这样的话,柜内配线也不容易啊!
有那位大虾知道相关的IEC标准号啊?
麻烦告诉一声。谢谢!
2006年05月26日 11:51:37
9楼
国内柜内配线的导体截面方面有国标吗?
如果有,标准号是多少啊?
xin20019
2006年05月26日 14:34:38
10楼
对于计量
DL447-91电能计量柜,GB T 16934-1997 电能计量柜
5.16 二次电路导线
5.16.1 应采用单芯多股、单芯单股,额定电压不低于500V的铜质绝缘导线。
5.16.2 导线的截面积:
a.计量单元的电流回路不应小于4mm2 。
b.计量单元的电压回路不应小于2.5mm2。
c.辅助单元为1.5mm2。
5.16.3 导线颜色按GB2681的规定选择。
chenmodenanren
2006年05月26日 14:35:29
11楼
各地区标准不一样,我这里电压是2.5电流是4;计量的统一用6的