箱变外壳的选用(非金属箱变)
zhy820512
zhy820512 Lv.2
2006年05月24日 10:13:11
只看楼主

现在常用的箱变外壳有好几种,不锈钢,彩钢板,非金属。 这几种箱变外壳不知大家觉得哪一种比较好。

现在常用的箱变外壳有好几种,不锈钢,彩钢板,非金属。 这几种箱变外壳不知大家觉得哪一种比较好。
免费打赏
cialong
2006年05月27日 11:19:29
2楼
这个问题不仅仅牵涉到箱变的外壳,象户外的环网柜、分支箱以及低压配电箱也都有类似问题存在。目前采用金属箱体,不锈钢肯定是最好的了,但价格(成本)也是比较高而且节节攀升。其他的比如不锈铁,外观和不锈钢类似,但耐腐蚀就差很多尤其是焊口处很容易锈蚀(所以多采用铆接形式),而敷铝锌板的强度又低。如果采用非金属材料比如工程塑料(低压配电箱等)又存在强度低,易老化,等问题,若采用水泥外壳则又有影响美观等因素困绕。所以说究竟选择哪类还是要根据使用的具体环境来做选择。内陆地区考虑的多为成本、强度、寿命等,沿海地区则多考虑耐盐雾腐蚀、凝露等问题。(不锈钢也不是全能的,不锈钢的箱体在福建的海边等地两年之内就有完蛋而需要更换的!!)另外具有中国特色也是有点黑色幽默含义的是,很多地区采用非金属箱体是出于防盗损!不论是配电箱还是金属护栏,有可能第一天安装上,一夜就丢的干干净净,在深圳盗贼猖獗到竟然把10kV分支箱的箱体都偷走了(不得不惊讶其胆大心细不要命,不顾路人死活的“敬业”精神)!!
所以建议楼主还是根据您在的地区环境特点做选择,根据成本、自然环境条件以及安装位置等综合考虑。 个人意见,供参考。
PS:斑竹看到的话能否考虑开个专题,就目前金属价格猛涨的情况下,非金属箱体的采用符不符合实际,具体应用要求有哪些等做个调查。
zhy820512
2006年05月28日 11:29:42
3楼
非常感谢这位大虾的指点,不过有一点我还是不明白,像你所说的不锈钢的箱体确实是价格太高,金属的强度和防锈能力都不行,对于环保型非金属箱变箱体(其主要材料为耐碱玻纤和特制水泥)的外观是贴瓷砖的,它的外观可以随着周围的环境不同来选择不同的样式啊,所以说不会影响美观的啊,为什么你说会影响美观和强度低,易老化现象呢!非金属箱体的强度和抗老化度应该是所有箱体中最好的啊。可以看看温州海瑞电气成套有限公司的网站www.china-hairui.com他们的箱体做的很漂亮。
peter00007
2006年05月28日 20:15:52
4楼
欧式箱变的外壳选用楼上所说的壳体应该是一种趋势.目前从价格上来讲,它比普通箱变也只是略高一点点,优点是显著的.该种箱变壳体国内的起源应该是苏州伟特烈公司,它还有系列产品:半埋的,全埋的等等.仿制的公司有很多,但具体材料上有没有偷工减料就很难说了,呵呵.
zhy820512
2006年05月30日 08:47:27
5楼
偷工减料是不会了,因为我们刚开始也是在他们那里学的,也交了好多学费给他们啊,呵呵,不过在实际的生产过程中,发现伟特烈的有些地方并不好,比如说很多细小的方面他们处理的也并不是很好啊,不过他们是第一家做这个的比较有名而已,我们起步比较晚,没有名气而已。很多公司也是用我们的产品,像天正,正泰,上海人民,许继等大公司,如果说是偷工减料的话,他们会用吗!版主,你说对吧。
peter00007
2006年05月30日 09:03:59
6楼
精益求精是对的.伟特烈有些地方确实做得不地道,不知道你们价格是怎么算的.
zhy820512
2006年05月30日 09:25:04
7楼
价格也有优惠的,基本在2000左右,如果斑主有兴趣可打电话:0577-62666116,也可传图纸过来给你报个价。
fjsmzsl
2006年06月14日 15:53:41
8楼
我们这边变压器有偷了十几台,竟然有一安徽的盗贼死在变压器上
zhy820512
2006年06月17日 16:24:49
9楼
哈哈,现在的贼真是要钱不要命,什么东西不好偷,偷这个等于偷自已的命,真是笨的可怜。
hengter
2007年03月02日 17:07:51
10楼
先顶起,大家都来讨论呀
ley611
2007年03月02日 21:17:43
11楼
楼主:你能把你们的产品的样本发到我的信箱里吗??包括产品价格。ley611@126.com。