最讨厌设计院标注箱体尺寸
qq5812580
qq5812580 Lv.4
2011年07月06日 14:30:51
只看楼主

成套厂最烦的是什么就是北京,天津这些地区设计院总是标注箱体尺寸,而甲方和现场将这些尺寸当做标准要求非标箱等等的尺寸按照设计院的尺寸经常出现啼笑皆非的事情双电源都600宽,箱子尺寸居然为350设计院无可厚非有它的权威但在箱体尺寸上完全就是不懂可能我说重了,话难听但事实是哪个设计人员会知道成套厂箱体的制作工艺?进线电缆及出线电缆预留空间铜排尺寸等等这样一味的不负责任的胡标只会给成套厂带来难题

成套厂最烦的是什么
就是北京,天津这些地区设计院总是标注箱体尺寸,而甲方和现场将这些尺寸当做标准
要求非标箱等等的尺寸按照设计院的尺寸
经常出现啼笑皆非的事情
双电源都600宽,箱子尺寸居然为350

设计院无可厚非有它的权威
但在箱体尺寸上完全就是不懂
可能我说重了,话难听
但事实是哪个设计人员会知道成套厂箱体的制作工艺?
进线电缆及出线电缆预留空间
铜排尺寸等等

这样一味的不负责任的胡标
只会给成套厂带来难题
要跟他们解释
有时候还解释不通

成套厂真难混
免费打赏
nanjingfenyuanshi
2011年07月14日 15:13:23
12楼
兄弟,你讲的不能说没道理,可是,在设计院图纸上如果没有尺寸标注,是过不了图审的。(每个设计院都是有相关的图纸审核程序),我就在设计院工作。
这个情况下,你可以在交底的时候跟设计沟通啊!没听说图纸上的东西都是板上钉钉的东西吧?
混在电气
2011年07月15日 13:39:15
13楼
你说的现在是客观存在的,而且也相当普遍,可是你一概而论是不是不太合适?设计院也是高手如云的,真正的高手你没见过,你就不要说设计院没人懂,比你懂的多得多的有的是。当然,设计院的水平也是参差不齐的,不要因为一些水平差点的不把全部的都不定了。
现在由于客观的原因,设计质量和深度下滑是不争的事实,但就设备厂家也是良莠不齐,什么样的水平都有,为了节约成本什么事都干的也不在少数。我曾经设计一个配电箱,选的XL21的,因为没标尺寸,结果箱子来了,我一看就晕了,居然只做了有1米高。
智库
2011年07月17日 11:33:56
14楼
不标尺寸的话,你做错了,又要怪设计深度不够了,还要往设计身上推吧?
标错尺寸,你能看出来,是你有水平,应该提出来才对。你怎么不敢和甲方或设计“据理力争”?心虚?
hn572200
2011年07月22日 19:03:10
15楼
一般的开关厂都不愿做小箱子,麻烦,赚的不多,关键是设备只适合大型钢板
dfdz_xieyongjun
2011年07月23日 09:58:49
16楼
甲方委托设计,是因为自己不懂或没有资质,标注柜体尺寸是对甲方的委托负责。没有尺寸,甲方买回的柜子的合理性,无法判定。即使标注尺寸不是很准确,开关厂会对此提出异议,就会有后面的沟通-达成共识-合理解决-都满意。。。。。。当然,标注尺寸是考验设计功力和花费时间的哦。-----共同讨论
fyydlz111
2011年07月23日 11:29:53
17楼
同意楼主意见,我们做的北京项目经常遇到这样的问题。有的小电流元件接天大的电缆。不知道干什么用。还要求柜内元件间连线要和出线一样线径。脑子被驴踢了。
huan97
2011年08月02日 19:04:43
18楼
做设计的难啊。
huanglongmiao
2011年08月05日 18:24:15
19楼
的确有这种现象,标的不准没法干,有的也不考虑安装,容易造成混乱
hwc_wy
2011年08月06日 10:20:45
20楼
标的尺寸明明不合理还要求按图施工的设计院人员还是少数吧,我们配电箱项目不多,单是大部分不会按设计单位的尺寸做,基本都按实际的做,而且,特别涉及到预埋的基本都和甲方联系确认的,所以,很少有这种明明放不了还说要按图尺寸的
teamorain
2011年08月07日 16:44:16
21楼
理解,我们这也是设计院的出图,要不不给你尺寸,要给你了就不行,你不说他就当没事,让我烦。。。。。。。。。。