制冷机组电源380v和10kv的选择问题
ty6.26
ty6.26 Lv.2
2006年05月23日 22:19:25
来自于制冷技术
只看楼主

10kv的制冷机组投资增加,但电气可取消变压器等设备,总投资和380v机组相当.请问两种机组的选型和使用情况怎样?

10kv的制冷机组投资增加,但电气可取消变压器等设备,总投资和380v机组相当.请问两种机组的选型和使用情况怎样?
garyzl
2006年05月23日 23:16:37
2楼
目前只有york能做,你买设备要货比三家吧?
nky6666
2006年05月24日 12:23:57
3楼
特灵好像也要有了
ty6.26
2006年05月24日 19:43:22
4楼
二楼说的倒是不错,但是肯定有用10kv的吧,请问10kv有什么优点呢?
garyzl
2006年05月24日 20:30:50
5楼
好像以前的论坛上有介绍,节省一个变压的费用,此外电压高,电流就可以做小,还有,york讲的,什么铁损,铜损比较小(这个东西我不理解)

特灵有没有10kv的暂时还没有听说,不知道特灵是不是像york那样开式的电机呢?因为如果做半封闭的,用冷媒冷却,要求绝缘一定要好,当然技术含量非常的高。
chenliu8187
2008年07月21日 21:04:24
6楼
好像以前的论坛上有介绍,节省一个变压的费用,此外电压高,电流就可以做小,还有,york讲的,什么铁损,铜损比较小(这个东西我不理解)

特灵有没有10kv的暂时还没有听说,不知道特灵是不是像york那样开式的电机呢?因为如果做半封闭的,用冷媒冷却,要求绝缘一定要好,当然技术含量非常的高。
yuguotianqing123
2008年08月07日 10:29:53
7楼
日本三菱重工离心机有380v 3300v 6600v 10kv可供选择,三菱重工的变频离心机在部分符合下cop21.9
乱了
2008年08月08日 14:35:18
8楼
:lol 呵呵,特灵的机组我见过,约克的机组还没有见过
payen
2008年08月09日 10:59:47
9楼
汉钟目前就有3000V,6000V,10000等多种高电压系列500RT螺杆机,已经有数个主机厂配合一起做过系统了。