水利该学什么
jackfxl
jackfxl Lv.2
2006年05月23日 08:54:57
只看楼主

我不是学水利的,但是又进入了水利这个行业,因此想对水利有个系统概念,想请教各位,给介绍介绍,到底从那入手比较好。我是水利管理部门的。谢谢了

我不是学水利的,但是又进入了水利这个行业,因此想对水利有个系统概念,想请教各位,给介绍介绍,到底从那入手比较好。我是水利管理部门的。谢谢了
免费打赏
puyonghui
2006年05月28日 14:23:35
2楼
找一整套水利工程管理方面的专业的教材。看完后你就有概念了。
lklsw
2006年06月04日 18:19:29
3楼
到底要学什么呢
sdsky
2006年06月14日 14:18:25
4楼
在工作中学习,慢慢积累,应该比盲目学习效果要好一些。(纯属个人意见)
jackfxl
2006年08月10日 16:36:32
5楼
首先谢谢各位,我觉得,水文学是不是基础呢?学水利首先得懂水文学,是不是呢?
zjg728
2007年06月22日 13:10:20
6楼
从表面上看水利是一个小概念,但从外延上讲又涉及经济社会发展的各个环节。不说别的,网易水利之所以有这么多同行的支持,说明水利还是吸引人眼球的行业。从自身来讲,没有谁会告诉你应该学什么不应该学什么,而应该从自身所从事的行当上看,因为,水利包括的内容太多了,只有在干中学,学中干,一边工作,一边积累才能。网易水利的版主们也不都是一样吗?
山水之间
2007年06月23日 10:52:57
7楼
说的对.关键是工作需要什么就学什么.如上所述楼所说"只有在干中学,学中干,一边工作,一边积累才能".不能盲目的无目的性的乱学.
山水之间
2007年06月23日 10:54:50
8楼
工作中如果需要水文那就学一下.
zqx0724
2007年06月23日 12:51:15
9楼
怎么说呢, 你毕竟不是学本专业的。学起来应该是比较难。还是先学学基础的概念把
例如水位、流量之类的,别倒时候别人说起来最基础的都不明白,那就没什么前途了。
也挺难的。一定是有人进去的把。
太大的发展,赶紧进修水利专业。学习。
wtz128
2007年06月24日 11:57:30
10楼
其实要看你主要做什么专业方向的了,,,
水利方面的设计么?? 那就是土木工程一堆的力学,外加水工建筑物,还有工程水文学;;
做水利工程管理?? 就水利相关法规,还有水工建筑物,,,,,
在水文局就学好水文专业的课程;;
在水利局水政科,,就是水资源方向的知识,也就还是水文。
xuhuiwnag
2007年06月24日 17:53:30
11楼
我觉得在水利做管理部门,对水利方面的概念,不要求太高,自己了解一点就行了,或者去实地看看,做管理的,主要是搞好人际关系,了解手下的能人,以便有任务的时候,你合理的分配任务!