什么电源适合做双电源的电源
liulangfei
liulangfei Lv.4
2006年05月22日 23:54:53
只看楼主

我的意思就是,比如说小高层住宅楼,总的进线有:普通电源(照明配电部分),动力电源(电梯),(或者还有备用电源,商业电源)我想问一下,如果存在消防电源需要双电源供电,那么选择那两种电源作为消防双电源进线比较好呢?动力+备用;还是照明+动力:还是其他的供电方式?困惑中,谢谢!

我的意思就是,比如说小高层住宅楼,
总的进线有:普通电源(照明配电部分),动力电源(电梯),(或者还有备用电源,商业电源)

我想问一下,如果存在消防电源需要双电源供电,那么选择那两种电源作为消防双电源进线比较好呢?

动力+备用;还是照明+动力:还是其他的供电方式?
困惑中,谢谢!
免费打赏
z7777zz
2006年05月22日 23:59:15
2楼
好像按照规范来说 应该是取自不同高压网的低压电源
mmhwe
2006年05月23日 15:41:49
3楼
二级负荷的双电源引自不同的变压器,即使这两个变压器是同一路高压也没关系
liulangfei
2006年05月23日 17:39:58
4楼
那么作为动力的双电源有没有条件呢?
假如给电梯共电,比如说一路照明(备用)+一路动力组成的双电源,对照明陪电系统有没有要求?

是不是有照明进线开关不能采用漏电开关?
mmhwe
2006年05月23日 17:50:02
5楼
这个电梯不是消防负荷,不用考虑漏电的影响
xaozuo
2006年05月23日 21:28:28
6楼
俺不知道~~
yhb2313
2006年05月23日 21:37:12
7楼

双电源的供电方式应该是市电或发电机,没有你所说动力+备用、照明+动力这种供电方式。
liulangfei
2008年03月10日 14:37:28
8楼
以前看到过有 因为住宅就两个单元,所以,电梯电源从楼下的照明配电箱引!(备用线路另外引的)
而且还要求住宅总箱进线不设漏电保护!

这种做法合理吗?