问个电脑使用的技巧
663911 Lv.2
2006年05月22日 20:40:42
只看楼主

这个帖子也许与智能建筑无关,如果有违反该论坛的规定,请斑竹顺手删掉,但是请不要扣分,毕竟赚点分也不容易。我想问一下:怎么在dos状态下修改ntfs分区里的文件名。我试了一下ntfsdos,但是好象不能,是不是我使用方法不对。我是想通过这个饶过别人设置的XP系统的密码进入别人的电脑。

这个帖子也许与智能建筑无关,如果有违反该论坛的规定,请斑竹顺手删掉,但是请不要扣分,毕竟赚点分也不容易。
我想问一下:怎么在dos状态下修改ntfs分区里的文件名。我试了一下ntfsdos,但是好象不能,是不是我使用方法不对。我是想通过这个饶过别人设置的XP系统的密码进入别人的电脑。
免费打赏
2006年05月22日 20:44:14
2楼
我刚才这样尝试的。
制作一张dos启动盘(该盘包括ntfsdos),然后通过该盘启动别人的电脑,但是进入dos系统后无法查找在NTFS格式下的文件。请问有高人有办法么。
eman
2006年05月23日 08:23:00
3楼
原则上说DOS是16位操作系统,NTFS文件格式是32位操作系统下的.应该是打不开的,应该说压根就不能认识NTFS格式.NTFDOS是什么我不知道.那么麻烦干吗把硬盘拆下来换台2000或XP的机器挂一下不就可以了啊,折腾.
xubo8000
2006年05月23日 08:54:22
4楼

同意此做法
2006年05月23日 09:17:47
5楼
其他同事的电脑都有密码,我自己用的是笔记本,找不到机器挂。硬盘拆了带回家挂也不太方便,万一第二天来迟到了别人就发现了。
eman
2006年05月23日 10:59:17
6楼
哦,原来是未经过他人同意偷考数据啊,那就不告诉你办法了,违法.
2006年05月23日 16:38:22
7楼
想得那么龌龊。我想拷别人数据有很多办法。何必这样呢。
我只是觉得好玩而已,不过也许真有那么一天需要偷拷别人数据的时候。有备无患嘛。
eman
2006年05月24日 08:30:57
8楼
喜欢折腾的人,那你漫漫琢磨吧.简单的事情弄复杂,还美其名曰人家想的龌龊.要不是为了考数据你折腾个什么劲呢,要真的是正大光明的考数据直接硬盘拆回家就是了,何必那么折腾.还有个办法可以考数据给人中个木马,你远程遥控吧.呵呵,不过从互联网管理条例来说这是违法的.
2006年05月24日 11:43:01
9楼
老板你真的误会了。我是想用DOS修改XP的密码文件,使XP启动的时候检测不到系统的密码就直接进系统了。等我进了他的系统用完了他的电脑我就再把那个密码改回去。不过现在的系统盘都是NTFS格式的,DOS无法进行删除修改等操作,所以来这里狂按F1。
至于为什么这么做,仅仅是因为我朋友想用别人电脑下四国而已。
sxzhu0319
2006年05月24日 12:55:57
10楼

严重同意!
ifaint3245
2006年05月24日 15:59:45
11楼
民工甲动机肯定是不纯的,但是你的这种钻研精神,佩服。不过做什么事,还是要光明磊落的好啊