【求助】指引方向!大三实习该做施工图设计还是施工
raolai
raolai Lv.3
2011年07月04日 11:01:45
来自于学生专栏
只看楼主

我现在大三,这几天找了两个实习工作,一个是施工图设计,一个是现场施工,由于对这些都不是很了解,所以不知道怎么选择,希望大家能帮帮我。

我现在大三,这几天找了两个实习工作,一个是施工图设计,一个是现场施工,由于对这些都不是很了解,所以不知道怎么选择,希望大家能帮帮我。
免费打赏
心若冰清
2011年07月05日 17:19:35
2楼
施工图设计;工作舒服,不用风吹雨淋,很好的学习理论,软件(理论,软件,学习规范)
做设计的人都比较单纯

施工;可以学习经验,人际关系,应急处理(需要很好的交际能力,很强的理论支持)

在于个人,看你自己想往那个方面发展了
ip10000
2011年07月06日 11:47:09
3楼
做设计吧 施工真TM 累 我在做施工。。不想做了都 特别是热天。。造孽 日晒雨淋的

yingxiaohuakai
2011年07月06日 15:19:48
4楼
做施工累,但是能学东西,因为不懂施工是画不了施工图的。只有施工的东西懂了,很多东西才能做,包括方案设计。
wenwenwencai
2011年07月06日 16:33:21
5楼
做工作什么都累啊。那个也不想让你选,还有别的选择吗???被雷
ldong07001
2011年07月06日 17:28:15
6楼
尝试一下施工吧
huadongyang
2011年07月07日 07:20:40
7楼
个人认为应选择现场施工,你只有在现场施工管理中发现图纸中的漏、缺、碰现象,此图纸是否满足施工等等,设计做的的设计人员有90%以上都从事过现场施工管理工作。
mmmd
2011年07月07日 09:06:59
8楼
做施工吧,都不知道每样东西的实际做法,光机械式的画图,没什么提高。
tiffany610
2011年07月07日 09:27:55
9楼
2楼给出的意见赞同,多在施工工地,也能发现问题,检验所学过的知识,不懂的地方可以现场求教,看图纸,问工人,带自己的负责人。做施工图对还未毕业的学生来说上手更慢些。
ronna0315
2011年07月07日 09:41:51
10楼
也要看施工工地规范不规范,有没有人领路,有的小的工地现场乱的一团糟,做什么都是瞎凑乎,也没有人指导,学都不知道学什么,要去好好考察下。
我倒是觉得不见得上来就去施工单位,可以先去设计单位学习一段时间,有个大概的了解再去工地现场考察,在你什么都不懂的情况下,直接跑工地很容易就沦为工地打杂的,什么都学不到。
liuxin0663
2011年07月07日 09:45:54
11楼
在于个人想往那方面发展了 施工图设计最好有实践经验这样上手快 个人认为还是从施工做起吧 在工地就是又苦又累 不过积累经验