废水处理最为棘手的问题:氨氮高达700mg/L处理
xionghuilei
2006年05月22日 18:12:18
来自于水处理
只看楼主

某化工厂废水监测数据如下:BOD5=1200mg/L,COD=2500mg/L,NH3-N=700mg/L本人想采用UASB+BIOFOR,各位前辈认为如何?或是各位前辈有其他更好的方案?联系方式:xionghuilei@163.com谢谢!

某化工厂废水监测数据如下:
BOD5=1200mg/L,COD=2500mg/L,NH3-N=700mg/L
本人想采用UASB+BIOFOR,各位前辈认为如何?或是各位前辈有其他更好的方案?
联系方式:xionghuilei@163.com

谢谢!
免费打赏
wdpk
2006年05月28日 16:06:40
12楼
先要吹脱,ph到11,汽水比3000,吹脱率98%,要用吹脱塔,然后再进行生化处理。
xsh116
2006年05月28日 19:34:11
13楼

如果你就提供这几个参数给别人,你认为就可以设计方案了吗?比如我有一种废水,就告诉你这几样参数,你可以设计一个方案出吗?你至少要说是什么废水吧!很多废水可以提供一样的这几种参数,难道只用同种工艺都可行吗?
xionghuilei
2006年05月29日 16:37:17
14楼
回复:缺水的鱼
的确老总只提供了,水质指标与进水量,要求作出一份设计方案。
不知道“缺水的鱼”认为做一个设计方案还需要什么参数,还请“缺水的鱼”指点一二,如果只有这些参数就不能设计出方案?
我个人认为已经可以进行工艺选择,以及构筑物设计。当然地址报告什么的,可以适当放放。
上述均为个人观点,如有不对,或是过激之处,请各位包涵。毕竟小弟我刚刚入门
whhn
2006年05月29日 17:46:37
15楼
吹脱塔:pH到10.5以上,汽水比3000-3500,,然后注意填料层的厚度,然后再进行生化处理。
prettysleeper
2006年06月24日 15:16:32
16楼
进水PH是多少,水量是多少?如果水量小,PH低可以考虑采用络合工艺除氮,络合剂采用工业副产品,价格低廉,100元/吨;采用吹脱除氮是可行的,但气水比高的惊人,电耗较大
jjeec
2006年06月26日 11:15:09
17楼
16楼的兄弟请介绍一下何种络合剂
sanfriend
2006年06月26日 15:43:24
18楼
还有一点疑问
对大多数的化工厂而言
氨氮是潜伏在有机氮中
在生物水解过程中或其他条件下
有机氮转化为氨氮