废水处理最为棘手的问题:氨氮高达700mg/L处理
xionghuilei
2006年05月22日 18:12:18
来自于水处理
只看楼主

某化工厂废水监测数据如下:BOD5=1200mg/L,COD=2500mg/L,NH3-N=700mg/L本人想采用UASB+BIOFOR,各位前辈认为如何?或是各位前辈有其他更好的方案?联系方式:xionghuilei@163.com谢谢!

某化工厂废水监测数据如下:
BOD5=1200mg/L,COD=2500mg/L,NH3-N=700mg/L
本人想采用UASB+BIOFOR,各位前辈认为如何?或是各位前辈有其他更好的方案?
联系方式:xionghuilei@163.com

谢谢!
免费打赏
2006年05月24日 10:21:34
2楼
这种工艺能达标就告诉我一声,我觉得你用这个工艺处理效果估计10%左右
napoleon840104
2006年05月24日 10:34:23
3楼
uasb+两级a/o可以吗?
whhn
2006年05月24日 13:11:09
4楼
必须采用氨吹脱或气提工艺,或者采用化学沉淀工艺,否则NH3-N不会达标排放的。
jeson923
2006年05月26日 14:14:34
5楼
只能吹脱的氨再说
lzhonglin
2006年05月26日 14:41:52
6楼
砂滤+DT反渗透,偶觉得应该没问题,该水质比垃圾渗滤液差多了。
dingxiao88
2006年05月26日 15:43:07
7楼
我们专业生产吹氨塔、蒸氨塔设备。XLHB@263.NET
xsh116
2006年05月26日 20:55:07
8楼
楼主你如果没有做过这样的工程就不要这样设计,会让人费解的。
还有你就提供三个水质指标,天知道怎样设计。
xionghuilei
2006年05月27日 17:35:06
9楼
首先,感谢各位前辈及其同行的支持,小弟我十分感激!
其次,我希望各位前辈及其同行给我一些专业的意见(例如:是否有更好的处理方案),并不希望各位帮我设计。
再次,我查询了相关文章,最终处理方案是:吹脱塔+UASB+BIOFOR滤池,考虑到处理后的水回用于灌溉或是浇撒绿地。
最后,希望利用物理与生物方法,避免产生二次污染。
另外那个缺什么的鱼,如果你非常想挑战这种废水,不如自己定个流量,例如:Q=200m3/d
keyren
2006年05月27日 20:29:42
10楼
A/O!
zhonghaitao815
2006年05月27日 22:23:28
11楼
请问,吹脱之后氨氮能去处多少?吹脱池或塔有没具体的设计参数,比如HRT和气水比,还有pH,温度什么的
如果氨氮3000mg/L的话,吹脱的参数又该怎么设计那?
另外,有没有更好的方法去氨氮?