盖梁钢筋整体吊装
jlt11
jlt11 Lv.4
2011年06月30日 21:53:54
来自于桥梁工程
只看楼主

盖梁钢筋整体吊装时,墩柱部位的盖梁箍筋绑扎好后,好吊装吗?要咋才好吊装,谢谢

盖梁钢筋整体吊装时,墩柱部位的盖梁箍筋绑扎好后,好吊装吗?要咋才好吊装,谢谢
免费打赏
wacikaile
2011年07月01日 08:49:45
2楼
可以吊装的~我做过双柱的~~盖梁长的太狠可能不行吧!!
muxi1120
2011年07月01日 11:14:16
3楼
可以。你为什么不先吊装,后绑扎墩柱部位的盖梁箍筋?
leihongyi
2011年07月02日 17:04:44
4楼
容易变形,一般都是现场绑扎,吊装受场地限制。
pjw9527
2011年07月03日 00:35:06
5楼
一般高速公路上的盖梁都是整体吊装,先在场地上焊接形成骨架,
不然在墩顶焊接钢筋,施工相对麻烦很多
虚心若愚
2011年07月03日 15:18:01
6楼
可以整体吊装的,我也做过双柱的。无论是绑扎还是焊接加固很重要,否则容易变形。吊装过程中很麻烦,还要校正。
猎鹰007
2011年07月03日 18:31:42
7楼
如果量大,都是在下面绑好,吊上去,量少在上面帮也可以
woshiwuyue0929
2011年07月03日 21:59:01
8楼
向楼主所言,先有箍筋,再整体吊装主骨架,显然不行。要想整体吊装主骨架,若是骨架不是很长,可以先将骨架上下主筋连成间隔1米左右连成整体,吊装时不易变形。若是骨架很长(如左右幅连通)时,需要配备一长双槽钢(2[16槽钢),槽钢上每1~1.5米间距设置吊钩,注意槽钢必须要有足够刚度抵抗变形。吊装时,钢丝绳在槽钢两端各2~2.5米处起吊,如此便可搞定。
baohuanchao
2011年07月05日 19:22:37
9楼
我做过一个双柱的盖梁,当时我们是连箍筋都绑扎好,再吊装的,最好用一个吊车,起吊点是骨架长度的0.207处 此处最大正弯矩和最大负弯矩相等,不宜变形!
daihuabing
2011年07月07日 17:45:36
10楼
最好在场地加工成单片骨架,吊装上去后再绑扎成一个整体。因为按照设计墩柱钢筋应伸入盖梁不小于40D,且完成15度角,若在下面弄成整体后,及时采用槽钢做沙杆,保证钢筋不变形,也无法安装进去啊,除非违背设计,不做成15度角
xuhonglei01
2011年07月09日 11:54:07
11楼
最好在地面整体绑扎好,然后再吊装,这样很安全,也会节省机械台班。