大家来探讨下冷桥部位渗水和加气块渗水情况。
lt413285118
2011年06月30日 07:45:26
来自于建筑施工
只看楼主

最近做了一个工程,框架结构外墙内墙都是加气块,框架柱跟梁都还冷桥保温板。最近雨季到了,漏水比较严重。还有就是窗套周围也漏水比较严重。首先说明下这不是高层建筑,是连体别墅。我想说的 保温板与加气块,加气块与框架柱,各个部位细节的处理方法。谢谢大家支持。还有一点就是由于保温板跟柱保温板跟保温板连接处没处理好下雨时,雨水顺着保温板进入加气块与柱的交接地方而且容易产生积水,导致渗漏。[ 本帖最后由 lt413285118 于 2011-7-1 10:54 编辑

最近做了一个工程,框架结构外墙内墙都是加气块,框架柱跟梁都还冷桥保温板。最近雨季到了,漏水比较严重。还有就是窗套周围也漏水比较严重。

首先说明下这不是高层建筑,是连体别墅。我想说的 保温板与加气块,加气块与框架柱,各个部位细节的处理方法。

谢谢大家支持。还有一点就是由于保温板跟柱保温板跟保温板连接处没处理好下雨时,雨水顺着保温板进入加气块与柱的交接地方而且容易产生积水,导致渗漏。

免费打赏
wojiaojinzi
2011年06月30日 15:33:50
12楼
看到图片,我们暂且认为窗侧小垛是加气块时,觉得进水有二种主要渠道。一是框架柱与加气块之间,一是加气块与窗之间。主要应是材料交接处处理的问题。北京的雨并不是很多,加气块本身的材料缺陷应不会造成大片洇水。
而这个楼是高层,一般是应用挤塑板的外保温,且应满铺。外墙保温板具有憎水性,理论上,这层保护衣完整的情况下,不会有渗水。但施工往往不能理论化,保温施工存在很大的很多问题。
综上,在边角的地方有洇水,那保温和窗侧密封胶应是存在施工问题。
夜宿寒林
2011年06月30日 19:38:18
13楼
目前这种情况太普遍了,都是粗制滥造的结果。建筑企业承包工程时让利10%,但他们仍然要把利润挣到手,就必须偷工减料,目前主要是偷工,因为当前的工钱太高了。真正按照规范、操作规程施工的房子几乎没有。
这才是真正的原因。
lt413285118
2011年06月30日 19:58:13
14楼

首先说明下这不是高层建筑,是连体别墅。我想说的 保温板与加气块,加气块与框架柱,各个部位的处理方法。 江苏地区。
lixq13863434015
2011年07月01日 08:22:35
15楼
学习了,谢谢分享
wangwei414
2011年07月01日 08:53:11
16楼
我觉得不是冷桥,就是简单的渗漏,通病!什么叫冷桥,自己网上查去
mrgong_1972
2011年07月01日 08:57:31
17楼
应该是加气块和柱子交接处没处理好,导致发裂渗水
tmzxlf
2011年07月01日 09:10:36
18楼
你这个跟冷桥扯不上关系。原因一是不同墙体材料搭接处有裂缝(不一定在此处,因水可在墙内游走)二是门窗框周围处理不当。仔细查找吧
lzl89640825
2011年07月01日 10:10:18
19楼
个人觉得直接把内墙抹灰打掉,抹上防水砂浆!
ccm981
2011年07月01日 11:21:44
20楼
外墙涂防水胶水能不能起到作用呢??可以的话铲除厚涂防水胶水,然后修补!
w215595324
2011年07月01日 13:44:02
21楼
不能一概而论