【求解】关于暖通空调预算的一些问题
fuyun0311
fuyun0311 Lv.2
2011年06月29日 15:07:56
来自于中央空调
只看楼主

有时候我的预算还没做出来,只是刚把量扒出来,旁边的一老师傅只是问了我一下建筑面积、风机盘管及风道面积、新风机组的数量等一些情况,他就能吧这个预算的大概价位估算出来。我问过这是怎么估出来的,他说做多了就知道了。做了快一年预算了,现在还是不知道这些估算方法。求各种形式的空调系统预算的窍门、技巧还有平时的感悟。谢谢

有时候我的预算还没做出来,只是刚把量扒出来,旁边的一老师傅只是问了我一下建筑面积、风机盘管及风道面积、新风机组的数量等一些情况,他就能吧这个预算的大概价位估算出来。我问过这是怎么估出来的,他说做多了就知道了。做了快一年预算了,现在还是不知道这些估算方法。求各种形式的空调系统预算的窍门、技巧还有平时的感悟。谢谢
免费打赏
vk3001h
2011年07月01日 09:39:24
22楼
6楼说的对!想要获得经验,关键是要总结。经验都是总结出来的!
zrf513
2011年07月01日 09:46:46
23楼
建议你每次做预算都套下定额,然后折算到每平米成本。各部分成本及报价组成应该清楚,另外,、全国各地的市场是有差别的,你可以搜罗一些前辈的经验报价,在自己的工作中印证,去总结。
yws0612
2011年07月01日 10:14:22
24楼
看来水很深啊,要学习学习!!!!
piaopiaonv
2011年07月01日 15:07:28
25楼

初学~谢谢啦~期待高手再多提一点学习的思路和积累经验的方法。

nuanfong
2011年07月02日 15:08:38
26楼
靠自已多总结。学习中、、、
renren_555
2011年07月02日 16:12:58
27楼
楼上说的很好 学习学习!!!
taikongfengniao
2011年07月02日 17:14:24
28楼
这就是经验上的问题,还得用心去感悟!
wrp_327
2011年07月02日 18:19:57
29楼
路过,学习一下
萍萍好
2011年07月02日 20:30:13
30楼
教会徒弟,饿死师傅,古来皆然。加上有的人喜欢显摆,兄弟就辛苦了。凡事靠自己,没有更多的捷径好走。平时多看书,多看图。有机会就争取多干点活,那怕MONEY少点,年轻人有的是力气,熟能生巧,就像“卖油翁”一样,惟技熟尔!今天吃点苦,明天谁牛还不知道呢?总有出头之日。
engsimon
2011年07月03日 13:29:20
31楼
主要是平时要多了解设备单价,及地区域人工费用的大概,再就是设计工程量的量化,如果你手上有这些资料,那估算也就快,工程总造价中人工基本要占到百分之30到40之间。材料是个硬性指标。