【求解】关于暖通空调预算的一些问题
fuyun0311
fuyun0311 Lv.2
2011年06月29日 15:07:56
来自于中央空调
只看楼主

有时候我的预算还没做出来,只是刚把量扒出来,旁边的一老师傅只是问了我一下建筑面积、风机盘管及风道面积、新风机组的数量等一些情况,他就能吧这个预算的大概价位估算出来。我问过这是怎么估出来的,他说做多了就知道了。做了快一年预算了,现在还是不知道这些估算方法。求各种形式的空调系统预算的窍门、技巧还有平时的感悟。谢谢

有时候我的预算还没做出来,只是刚把量扒出来,旁边的一老师傅只是问了我一下建筑面积、风机盘管及风道面积、新风机组的数量等一些情况,他就能吧这个预算的大概价位估算出来。我问过这是怎么估出来的,他说做多了就知道了。做了快一年预算了,现在还是不知道这些估算方法。求各种形式的空调系统预算的窍门、技巧还有平时的感悟。谢谢
免费打赏
bjsunpu
2011年07月04日 00:32:17
32楼
慢慢积累吧 总会有那天的
uiopjklpolly
2011年07月04日 16:20:31
33楼
水系统就室内机部分安装材料+人工,(不含室外主机部分、不含风机盘管设备),估算一台1500以上的样子
我浙江台州的
yu_0807
2011年07月05日 11:25:53
34楼
楼上有几位学长,说的真是在理啊。。
lifengsh
2011年07月05日 14:28:25
35楼
多干几年,留心一下就知道了。按每平米或每大卡平均一下造价。需要注意的是,各个地区都不太一样
crazy_123456
2011年07月05日 14:28:35
36楼
以个人经验告诫新童孩们:
1、做技术这个行业滴,木有啥师傅可以教给你滴,指点一些倒是可以;
2、技术要靠自己踏实的钻研,用心的领悟,博采众长后自称一家。
3、要有质疑精神,质疑一切导师的经验之谈,再自己去核实;
hfziqing
2011年07月06日 14:46:35
37楼
高手 啊 主要是自己拿数据分析啊 然后再找师傅比对
qxcqumin2005
2011年07月06日 22:16:57
38楼

赚大钱了
qxcqumin2005
2011年07月06日 22:21:03
39楼
有单了联系我,你们的价格很有诱惑,我是施工方,专门做中央空调的
xujuan87
2011年07月15日 10:54:17
40楼
个人做这个快三个月了,很多东西都不是清楚啊,好恼火自己
cyh860511
2011年07月23日 15:04:11
41楼
空调预算简单的来讲包括设备成本和安装成本,设备成本要看公司和对应供应商谈下来的提货价,你们公司是总代或者一级代理或者经销商,价格都是不一样的;
安装成本就是安装空调的时候所用的一些配件,比如风口、铜管、水管等,还有就是工人工资。安装成本都是公司考虑利润点以后,分摊到每台内机后一个总的价格,然后你分摊到你预算报价单里面的明细中,大致金额就可以了,保证公司的利润