【求解】关于暖通空调预算的一些问题
fuyun0311
fuyun0311 Lv.2
2011年06月29日 15:07:56
来自于中央空调
只看楼主

有时候我的预算还没做出来,只是刚把量扒出来,旁边的一老师傅只是问了我一下建筑面积、风机盘管及风道面积、新风机组的数量等一些情况,他就能吧这个预算的大概价位估算出来。我问过这是怎么估出来的,他说做多了就知道了。做了快一年预算了,现在还是不知道这些估算方法。求各种形式的空调系统预算的窍门、技巧还有平时的感悟。谢谢

有时候我的预算还没做出来,只是刚把量扒出来,旁边的一老师傅只是问了我一下建筑面积、风机盘管及风道面积、新风机组的数量等一些情况,他就能吧这个预算的大概价位估算出来。我问过这是怎么估出来的,他说做多了就知道了。做了快一年预算了,现在还是不知道这些估算方法。求各种形式的空调系统预算的窍门、技巧还有平时的感悟。谢谢
免费打赏
skygirl368
2011年06月30日 15:01:27
12楼
要是一年就什么都会,那工作经验就不会那么重要了。不过还是得多细心观察多多总结才能得出自己的那一套经验。
一吟一咏
2011年06月30日 15:28:56
13楼
最简单模糊的就是问一下建筑类型,空调系统选择(水机、氟机有没新风,水系统还是全空气) 建筑面积,然后大概乘一下每平米多少钱,类型、地方不一样价钱也不一样,稍详细点的就是设备+安装,也就是楼主说的 多少风盘、几个新风机,主机多大,再详细的就要详细扒量了,正规点的套个定额
y3699203722
2011年06月30日 17:12:27
14楼
路过,学习了!
lifan198752
2011年06月30日 17:48:12
15楼
因为工程造价可以大概分一下:风机盘管一台多少钱,风管面积一平米多少钱,然后就是水系统多大的管子一米多少钱,泵房中水泵的数量、型号,机组的数量及其型号(泵房价格另外确定)。等等。没事,慢慢来。每个人都一样。
lanying301
2011年06月30日 17:59:22
16楼
贵在积累啊,工程经验不是那么容易就搞通的~
luckyshun
2011年06月30日 19:18:42
17楼
加油,没有经验不可怕,可以通过学习来改变。。。
deaiqing1314
2011年06月30日 19:24:45
18楼
因为工程造价可以大概分一下:风机盘管一台多少钱,风管面积一平米多少钱,然后就是水系统多大的管子一米多少钱,泵房中水泵的数量、型号,机组的数量及其型号(泵房价格另外确定)。等等。没事,慢慢来。每个人都一样。
yzk0308
2011年06月30日 19:27:38
19楼
学习了!有同样的感觉!
guoji22
2011年07月01日 09:11:02
20楼
楼主是当建设方还是施工方,建设方在做估算时可以这样做,你要是施工方还是要一点一滴做起,因为这是基础。做估算按建筑类型就可以估算出,比如是办公楼还是住宅楼,空调系统配置是何种系统,设备及材料选型是何种,直接按建筑面积就可以估算出来。我郑州的,集中式全水系统含主机设备我们这儿办公楼每平米约280元,会所等小型建筑多联机系统每平米约500元左右。
hsp22088
2011年07月01日 09:36:52
21楼
学习了!有同样的感觉!